Москва прелагает новую утопию - «сращивания» двух противоракетных систем

5
Москва прелагает новую утопию - «сращивания» двух противоракетных систем

Российское руководство продолжает попытки договориться с Вашингтоном по поводу системы Противоракетной обороны. Так глава МИД РФ Сергей Лавров провел 3-дневныее переговоры в столице США. Президент РФ Дмитрий Медведев, в рамкам саммита Россия-НАТО, прошедшего в городе Сочи, встречался с руководством НАТО. А 21 июля масштабные переговоры по проблеме ПРО стартовали в США - для участия в них в Штаты прибыли в сопровождении российской межведомственной делегации заместитель главы МИД Российской Федерации Сергей Рябков и постоянный председатель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен фактически похоронил инициативу Москвы о создании совместной секторальной ПРО, ясно подчеркнув, что принципы НАТО не позволяют «отдавать безопасность своих членов на аутсорсинг внешнему игроку». Не видит глава НАТО и надобности в юридических гарантиях для Москвы, что ПРО не будет направлена против России. Хотя по итогам встречи, как принято в дипломатии, было заявлено, что позиции сторон сближаются и через год на следующем саммите в Чикаго, могут быть достигнуты конкретные договорённости.

В ходе визита Лаврова в Вашингтон и переговоров с американской стороной было подписано несколько соглашений: это обновленное соглашение, по которому ученые США и РФ будут совместно заниматься изучением проблемы воздействия радиации и особенно того направления, как она влияет на количество раковых заболеваний среди людей. Также было подписано соглашение по поводу усиления обмена информации в области авиации, оно призвано сделать безопаснее воздушные перевозки между странами. Кроме того, было подписано соглашение, которое увенчало длительные совместные усилия сторон с тем, чтобы в 2018 году начать ликвидацию 34 тонн оружейного плутония. С. Лавров и Х. Клинтон также сообщили о том, что они завершили переговоры государств по поводу соглашения, которое касается бизнес виз, но правда, сказали, что потребуется еще несколько месяцев для окончательной доработки текста соглашения.

Ещё одно подписанное соглашение – это новое соглашение по поводу усыновления американцами русских детей, РФ является второй после Китая страной, по количеству усыновлённых гражданами США детей. Новое соглашение ужесточает отчетность, мониторинг и прозрачность со стороны правительств и семей в отношении детей-сирот до и после усыновления. Соглашение также запрещает фирмам по усыновлению, которые не получили одобрения властей России, работать в нашем государстве. Усыновленные российские дети теперь получают право иметь возможность сохранять двойное, российско-американское гражданство, до достижения 18-летия.

По проблеме ПРО Лавров признал тот факт, что НАТО вряд ли примет предложение Медведева о создании секторальной системы ПРО. Но наши дипломаты тут же родили идею новой утопии - постепенно идти в сторону «сращивания» двух систем ПРО – России и НАТО. Эта идея предполагает создание глубоко интегрированной Противоракетной системы с единым центром обмена информацией и единой системой управления на основе общего анализа ракетных угроз. Фактически этим шагом, Москва в очередной раз показывает, что готова к «евроинтеграции» - к вступлению России в Европейскую цивилизацию, созданию общего пространства от Атлантического до Тихого океанов. Видимо, они не помнят пророческие слова Тютчева:

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867 года

Все попытки «скрестить» Россию и Западную цивилизацию обречены на провал, Русь – это целый мир, самобытная цивилизации. Мы можем плодотворно сотрудничать со странами и народами Европы, но стать одной из стран Европы не выйдет. Для этого надо практически поголовно уничтожить русских, Русскую культуру и Русский язык.

Идея создания фактически единой системы ПРО – это фактически вступление РФ в НАТО, война на стороне Запада с другими цивилизациями. Это прямое предательство народов России, или Москва готова пойти уже и на это? Как бы США и англо-саксонская элита не рядилась в одежды «миротворца», «гаранта демократии», хищную их суть не скрыть. Можно пролистать страницы войн 20 столетия и последнего десятилетия – практически все войны и конфликты были развязаны при их прямом участии, или скрытом. Западная цивилизация – это упырь на теле планеты и верить в то, что с ним можно договориться добром глупость, или откровенное предательство своей Родины. Хотя возможно, такая дипломатическая активность наших политиков лишь предвыборный шаг – набрать очки перед избирателями, а Вашингтон поддерживает эту игру. Тогда есть возможность и «юридических гарантий», которые будут объявлены «победой» российской дипломатии. Для США и НАТО они будут бумагой, которая ничего не стоит. Ведь историю пишут победители.

Источники:
http://www.km.ru/inosmi/2011/07/20/otnosheniya-rossii-i-ssha/vizit-lavrova-govorit-o-normalizatsii-otnoshenii-rossii-
http://www.km.ru/v-mire/2011/07/18/otnosheniya-rossii-i-ssha/rossiiskoe-rukovodstvo-nakonets-prozrelo
http://www.vz.ru/news/2011/7/21/508764.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=498117&m=1&photo=1
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    22 июля 2011 10:27
    По-моему, попытки предожений каких-то совместных действий в области ПРО - это действия, направленные на оттягивание времени, своего рода "Пакт Молотова-Риббентропа". Ясно, что ничего совместного у нас с НАТО не получится, но хотя бы оттянуть время, как в 1938г.
    1. Иван35
      +2
      22 июля 2011 12:12
      Согласен! Очевидно что "Лавров лавирует" пытаясь хоть как то или задержать их или сбить на время с толку - а на самом деле и он и Путин неоднократно высказывали отсутствие всяких иллюзии в отношении ненаправленности нато и их про против россии. Выгадывают время, а тем временем собирают республики и перевооружаются на нефтяные деньги.
  2. +2
    22 июля 2011 23:09
    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.
    Май 1867 года ----- лучше чем ТЮТЧЕВ не скажешь.
    1. Иван35
      0
      22 июля 2011 23:12
      Отличная иллюстрация!!
  3. +1
    22 июля 2011 23:26
    кстати -ЛАВРОВ дядька умный- но стесненый обстоятельствами
  4. Святослав
    0
    23 июля 2011 00:58
    Фотка супер! Медведев похож на половой член с мешками под глазами. wink

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»