Депутат Пономарёв "знает всё" о планах Путина

Трансформация лозунгов российского ультралиберализма:

год 2011 – «Требуем новых выборов!», «Чурова в отставку!»


год 2012 – «Свободу «Пусси Райот»!» (для тех, кто не в курсе или попросту забыл, это такая «всемирно известная панк-группа, которая не записала ни единой песни и ни единого альбома), «Путина в отставку!», «Соберём марш миллионов!»

год 2013 – «Свободу активистам «марша миллионов!», «Путина в отставку!», в конце года – «Равнение на Украину!»

год 2014 – «Украина – свободное и демократическое государство, Россия – чумазая, отсталая страна!», «Путин отнял у Украины Крым!», «Путин ввёл войска на Украину!»

Ритмы образования пены, бьющей изо рта у представителей ультралиберальной массы, всегда совпадают с ритмами орального пенообразования у заокеанских «друзей России». На фоне событий в Тунисе, на каирской площади Тахрир, в Ливии и Сирии такое совпадение ритмов «демократической» оппозиции с ритмами вашингтонских дрессировщиков не удивляет ничуть.

Не удивляет и то, что среди российских представителей власти есть господа, все эти годы упражняющиеся в подмахиваниях государственному департаменту США и другим органам зарубежной власти. При этом нужно сразу же отметить, что есть господа, которые упражняются прилюдно и даже нарочито показушно, а есть господа, которые делают своё дело, стараясь, что называется, не высовываться из-под стола…

Один из тех, кто отличается особой показушностью - господин Пономарёв, за годы своей политической карьеры успевший сменить несколько партий (от КПРФ через «Справедливую Россию» к «Альянсу зелёных и социал-демократов»). Все эти душевно-политические метания не остались незамеченными «друзьями России», а потому Илья Владимирович стал востребованной у оных фигурой: где надо – выйдет под заранее подготовленным лозунгом, скажет нужные слова, напишет требуемый пост, прокомментирует ситуацию, как потребуют. То Болотную топчет, то уже читает свои знаменитые «золотые» лекции в фонде «Сколково» или нажимает кнопки в Госдуме То голосует против воссоединения Крыма с Россией и при запрете на въезд для российских мужчин от 16 до 60 лет на территорию Украины позирует с визиткой «Правого сектора» на территории «незалежной», то идёт в списках «Справедливой России», глава которой перед выборами позиционировал членов своей партии патриотами и радетелями за судьбы народа. За свою работу «на благо России» господина Пономарёва, конечно же, хвалят западные «партнёры», а потому Илья Владимирович нередко заглядывает, к примеру, в Соединённые Штаты.

Депутат Пономарёв "знает всё" о планах Путина


На днях Пономарёв «покорял» Бостон. По его собственным словам, вёл переговоры «с новаторами, «чтобы поток технологий в мой родной город не прекратился из-за санкций» (речь о Новосибирске, который в Госдуме продолжает представлять г-н Пономарёв). При этом Пономарёв в интервью телеканалу CNN пространно рассуждал вовсе не о встречах с местными «новаторами». Рассуждал Пономарёв, ни много ни мало, о вводе российских войск на Украину. Пономарёв, отвечая на вопросы Галы Гарани (CNN), «подтвердил» доводы «британских экспертов» (почти «британских учёных») о том, что российская регулярная армия вошла на Украину. При этом доблестный оппозиционер, продолжающий носить значок депутата Госдумы, «разъяснил» американской аудитории буквально «все нюансы» происходящего. Пономарёв заявил, что Путин «ввёл войска на Украину» 15 августа – после выступления в Ялте, на котором якобы даже собирался (в этом абсолютно уверен Пономарёв) сообщить о введении тысяч и тысяч российских солдат, но потом вдруг «испугался» и промолчал…

Полное интервью с Пономарёвым представляет RT, ссылаясь на материал CNN.

Пономарёв поведал и о том, что опасается возвращаться домой, так как ему, видите ли, угрожают и его запугивают. Так кто ж против? Пусть остаётся в Бостоне в тесном кругу «новаторов», а полуторамиллионный Новосибирск уж как-нибудь обойдётся в Государственной Думе без такого представителя. Вот почему-то с трудом верится, что Илья Пономарёв для новосибирцев был и остаётся тем депутатом, интересы которого совпадают с их интересами.
После упомянутых заявлений Пономарёва в России поднялся мощный шквал критики в отношении депутата. Один из главных выводов, которые при этом делаются: а не пора ли лишить Пономарёва его депутатского статуса, используя нормативно-правовую базу, на основании того, что интересы Пономарёва и интересы подавляющего большинства «представляемых» им новосибирцев, мягко говоря, не вполне совпадают.

Безусловно, «законотворческая» деятельность Пономарёва явно далека от той, какой должна быть деятельность законодателя, стоящего на страже интересов народа. И потому гипотетическое лишение его депутатского статуса – вопрос отнюдь не праздный. Но с другой-то стороны нужно понимать, что Пономарёв – это далеко не та фигура, которая в России что-то способна решать. Его говорильня для ультралиберальных российских и западных СМИ – это спектакль и не более. Кто-то актёру Пономарёву аплодирует, кто-то готов бросить в него тухлым яйцом.

Деятельность Пономарёва, как уже было отмечено, заключается в нарочитом, лубочном «протесте», который выглядит, скорее, смешно. Куда более серьёзно обстоят дела с наличием не кричащих о себе ультралиберальных сил во власти (в РЕАЛЬНОЙ власти), которые тоже и «лекции» в «Сколково» и о «Сколково» читают, и с зарубежными «партнёрами» норовят на короткой ножке пощебетать о «неверно выбранном» курсе…


Если Пономарёв брякнул что-то об «отторжении Крыма» и прочих «недемократичных» шагах Путина, то тем порадовал, разве что, могучую ультралиберальную кучку, заставил аплодировать себе заинтересованную западную аудиторию. Печально, но, как говорится, не смертельно… А вот тихая, но тем не менее активно проявляющая себя работа «пономарёвых» с более внушительными политическими возможностями в России – это куда хуже, нежели ношение экс-коммунистом и экс-справедливороссом депутатского значка в цветах российского триколора.

Пока Пономарёв кричит об освобождении «узников 6 мая» и демонстративно не встаёт с места при объявлении президентом Крымского полуострова частью России, политически более весомые «пономарёвы» встают, улыбаются во весь рот, издают возгласы бурной радости, божатся, что нынешний курс страны – единственно верный, но при этом продолжают настаивать на том, чтобы многомиллиардные госрезервы хранились в американской и европейской валютах, активно поддерживают завоз гастарбайтеров из солнечной Средней Азии, плодят «наносколковы» и «мегасколковы» и даже откровенно саботируют введение единой линейки учебников истории… Да… И интервью CNN не дают. А зачем? Их работа видна и без освещения на CNN.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти