Задержанных на украинской территории российских десантников отпустили на родину

Задержанные на украинской территории российские десантники вернулись в РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина.

Задержанных на украинской территории российских десантников отпустили на родину



«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем», - сообщил Рагозин, подчеркнув, что российская сторона делала все возможное для скорейшего возвращения военнослужащих уже с первых минут задержания.

«Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. (…) У наших ребят все будет хорошо», - добавил заместитель.

По его словам, это неприемлемо, «когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной» и даже «переправлялись в Киев».

«В то же время сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», - отметил Рагозин.

25 августа представители Службы безопасности Украины сообщили, что на российско-украинской границе были задержаны 10 российских десантников с документами и оружием. Позже в Минобороны РФ отметили, что военнослужащие патрулировали территорию и случайно попали на украинскую территорию, при этом сопротивления при задержании они не оказали. Позже их доставили в один из изоляторов Киева. В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что обсудил данный инцидент с президентом Украины Петром Порошенко и тот пообещал, что российские военнослужащие вернутся на родину.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти