Батальон «Айдар» выбит из аэропорта Луганска

Бойцы ополчения выбили из аэропорта Луганска батальон «Айдар», попутно уничтожив 3 автомобиля, 2 полевых укрепления и 5 военных, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб ДНР.

Батальон «Айдар» выбит из аэропорта Луганска



«В течение дня соединениями армии Новороссии велись ожесточенные бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены 2 полевых укрепления, выведено из строя 3 автомобиля и убито 5 украинских военнослужащих», - сообщили представители штаба.

Между тем в эфире телеканала «Интер» выступил министр обороны Украины Валерий Гелетей, который заявил, что «тяжелый бой в районе Луганского аэропорта» все еще продолжается.

По словам ополченцев, также им удалось взять под свой контроль населенные пункты Новоамвросиевское, Благодатное, Семеновское, Артемовка, Многополье, Металлист, Третяки, Кобзари, Зеленое, Широкое, Павлоградское и Грабское. Кроме того, в воскресенье были уничтожены 87 украинских военнослужащих, 3 танка, 6 бронемашин и 8 автомобилей с горючим и боеприпасами.

Также представители ополчения заявили, что продолжают придерживаться режима «прекращения огня», в ходе которого украинские силовики «осуществили эвакуацию личного состава» и вывезли из окруженных районов убитых и раненых в районах Старобешево, Новокатериновки и Осыково.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти