В районе аэропорта Донецка продолжаются бои

В районе аэропорта Донецка продолжается бой между украинскими силовиками и ополченцами, сообщает РИА «Новости». Системы залпового огня «Град» и самоходные артиллерийские установки ополчения сосредоточены в окрестностях близлежащего поселка Спартак. Они ведут огонь по позициям силовиков в районе аэропорта, а также соседней военной части.

В районе аэропорта Донецка продолжаются бои



Ответным огнем украинские военные разрушили по меньшей мере 20 жилых домов в Спартаке. Есть сведения о погибшем местном жителе 1974 года рождения, а также нескольких раненых.

INTERFAX.RU отмечает, что в воскресенье вечером несколько подразделений силовиков, находящихся на территории аэропорта покинули свои позиции под белым флагом.

«Да, некоторыми подразделениями было принято решение сдаться. Их пока немного, по предварительной информации, около двух неполных взводов. Те, кто решил не сдаваться продолжают держать оборону на территории аэропорта», - сообщила пресс-служба ДНР.

Также стало известно, что в основном административном здании аэропорта начался пожар.

«Пока не ясно, что происходит с карателями, которые засели на территории аэропорта», - отмечает агентство «Новороссия».

Представитель ополченцев отметил, что «штурм его будет нелегким, так как подъезды к нему заминированы радиоуправляемыми минами».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти