Батальон «Донбасс» получит тяжелое вооружение

В воскресенье в эфире украинского телеканала выступил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который сообщил, что батальон «Донбасс» вооружат тяжелой техникой.

Батальон «Донбасс» получит тяжелое вооружение



«Я только что разговаривал с Семеном Семенченко (командир батальона «Донбасс») и командиром Нацгвардии Степаном Полтораком, принято решение сегодня о доукомплектовании батальона «Донбасс» и расширении за счет добровольцев, а также передачи тяжелой техники, вплоть до танков», - приводит его слова РИА «Новости».

В конце августа добровольческий батальон «Донбасс» попал в окружение под городом Иловайском, однако Геращенко не стал уточнять, сколько бойцов подразделения все еще блокированы.

Стоит отметить, что в воскресенье лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил о значительных потерях личного состава «спецподразделений» организации. По его словам, причина поражений кроется в «низком морально-психологическом уровне, отсутствии боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ», а также «панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения».

«За последние недели в тяжёлых боях под Саур-могилой, Амвросиевкой, Старобешево, проклятым Иловайском потеряли около 30 собратьев из «Правого сектора», которые были прикомандированы к добровольческим батальонам «Днепр», «Донбасс», 40-й БТО», - приводит слова Яроша «RT на русском».

В пятницу президент России Владимир Путин обратился к ополченцам с призывом создать гуманитарный коридор для окруженных украинских военнослужащих, «чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции». Ополчение сообщило о своем согласии, отметив, что силовики должны выходить без вооружения.

Однако киевские власти не спешат воспользоваться данными гуманитарными коридорами. По словам Владимира Путина, они «воспользовались определенной паузой, которую им предоставили ополченцы, для того чтобы перестроиться, подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести своих военнослужащих», что «порождает недоверие и ведет к увеличению человеческих жертв».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти