Школы ДНР заработают не раньше 1 октября

Работа школ на территории Донецкой народной республики начнется не раньше 1 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра образования и науки ДНР Игоря Костенка.

Школы ДНР заработают не раньше 1 октября



Между тем в районах, контролируемых Киевом, занятия начнутся. Дети пойдут в школу даже в осажденном Мариуполе.

По словам Костенка, в настоящий момент в Донецке осталось лишь 10% учеников, остальные выехали вместе с родителями. При этом почти половина школьных учреждений не оборудована бомбоубежищами.

Более 170 школ, детских садов и корпусов вузов были повреждены в той или иной степени. Некоторые уничтожены почти полностью. Больше всего пострадали образовательные учреждения в городах Снежное, Шахтерск и Горловка.

«В Донецке 23 школы, 14 детских садов, корпус ДонНТУ, общежития ДонНУ постоянно подвергаются бомбовым налетам. В эти учебные заведения ни первого, ни 15 сентября никто детей водить не будет», - заявил министр.

По его словам, учителя все же выйдут на работу 1 сентября, чтобы подготовить школы к учебному году, который начнется чуть позже.

«Позитивная новость: планируется мотивация в размере 25% от фиксированной заработной платы сотрудникам сферы образования, в частности, дошкольным педагогам, учителям и повышение стипендий студентам, — подчеркнул министр. - Военная фаза, очевидно, подходит к своему завершению, и наши дети в скором времени будут слушать своих педагогов не в бомбоубежищах, а в светлых, теплых аудиториях, оснащенных новейшим техническим оборудованием и сетью интернет».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти