Школы ДНР заработают не раньше 1 октября

Работа школ на территории Донецкой народной республики начнется не раньше 1 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра образования и науки ДНР Игоря Костенка.

Школы ДНР заработают не раньше 1 октября


Между тем в районах, контролируемых Киевом, занятия начнутся. Дети пойдут в школу даже в осажденном Мариуполе.


По словам Костенка, в настоящий момент в Донецке осталось лишь 10% учеников, остальные выехали вместе с родителями. При этом почти половина школьных учреждений не оборудована бомбоубежищами.

Более 170 школ, детских садов и корпусов вузов были повреждены в той или иной степени. Некоторые уничтожены почти полностью. Больше всего пострадали образовательные учреждения в городах Снежное, Шахтерск и Горловка.

«В Донецке 23 школы, 14 детских садов, корпус ДонНТУ, общежития ДонНУ постоянно подвергаются бомбовым налетам. В эти учебные заведения ни первого, ни 15 сентября никто детей водить не будет», - заявил министр.

По его словам, учителя все же выйдут на работу 1 сентября, чтобы подготовить школы к учебному году, который начнется чуть позже.

«Позитивная новость: планируется мотивация в размере 25% от фиксированной заработной платы сотрудникам сферы образования, в частности, дошкольным педагогам, учителям и повышение стипендий студентам, — подчеркнул министр. - Военная фаза, очевидно, подходит к своему завершению, и наши дети в скором времени будут слушать своих педагогов не в бомбоубежищах, а в светлых, теплых аудиториях, оснащенных новейшим техническим оборудованием и сетью интернет».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Гигант мысли 1 сентября 2014 10:08
    Налаживание мирной жизни в районах, контролируемых Новороссией, в данный момент одна из главнейших задач его руководства.
    1. Александр романов 1 сентября 2014 10:17
      Мариуполь город то в основном пророссийский,интересно было бы посмотреть,какую пургу им сегодня гнали учителя.И с каким выражением лица.
  2. zao74 1 сентября 2014 10:09
    Дай то Бог, чтоб начало занятий без эксцессов прошло, но для этого хунтят подальше отбрасывать надо.
  3. RusDV 1 сентября 2014 10:09
    Военная фаза, очевидно, подходит к своему завершению, и наши дети в скором времени будут слушать своих педагогов не в бомбоубежищах, а в светлых, теплых аудиториях, оснащенных новейшим техническим оборудованием и сетью интернет»

    Слава тебе Господи! Хоть что-то радостное сегодня на Донбассе..... Светлого вам неба, мальцы
  4. Горный стрелок 1 сентября 2014 10:13
    Да, наделали дел укропы. Порезвились на каникулах. Интересно, а какими знаниями будут начинять головы детям на Окраине. Как показали последние события, эта начинка страшнее фосфорных бомб. Их что, потом в огороженных питомниках содержать придется? Все 35 млн. или сколько их там останется?
  5. ВИКТОР-61 1 сентября 2014 10:13
    Удачи ополченцам отбросить хунту от территорий близких от границ ДНР ЛНР и занятся мирной жизнью
    ВИКТОР-61
  6. rotmistr60 1 сентября 2014 10:15
    Коль руководство ДНР планирует начало учебного года (не важно на какое число), значит мирная жизнь будет потихоньку налаживаться.
  7. A1L9E4K9S 1 сентября 2014 10:19
    Сегодня школьники Украины кричат,слава Украине,героям слава и поют украинский гимн,разговаривают только на украйнской мове.
  8. mig31 1 сентября 2014 10:21
    Лишение детей школы и просто ДЕТСТВА - такое же преступление как и война с собственным народом...
  9. спец 1 сентября 2014 10:48
    Мирного неба вам, дети! fellow
    спец
  10. Искандер 090 1 сентября 2014 12:17
    очень жалко детей донбасса. они точно ни в чем не виноваты.
    1. Стикс 1 сентября 2014 13:29
      А сколько их уже никогда не придут в школу,никогда не закончат последние классы, никогда..... Страшно crying crying crying

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня