Четыре страны-члена ЕС не поддержали ужесточение санкций против России

В ходе внеочередного саммита Евросоюза власти четырех стран-членов заявили о своем несогласии с расширением санкций против РФ. Вполне возможно, что именно это стало причиной переноса решения Европейского совета на неделю, сообщает «Правда.Ру» со ссылкой на Financial Times.

Четыре страны-члена ЕС не поддержали ужесточение санкций против России



«Несмотря на растущую очевидность того, что российская регулярная армия действует на Востоке Украины, ЕС остается разделен в вопросе внедрения более жестких санкций», - отмечается в статье.

Издание ссылается на некий дипломатический источник, который заявил, что власти Словакии, Чехии, Венгрии и Кипра «выразили обеспокоенность относительно введения более жесткого эмбарго». Этого оказалось достаточно для отмены ввода санкций, так как данное решение требует единогласной поддержки всех членов ЕС.

Информацию касательно своей страны подтвердил словацкий премьер Роберт Фицо.

«Я оставляю за собой право вето в отношении санкций, если они будут наносить вред национальным интересам Словакии, - заявил он. - Я считаю санкции бессмысленными и контрпродуктивными… Пока мы не увидим эффекта от тех санкций, которые уже введены, нет никакого смысла вводить новые».

Стоит отметить, что власти Чехии, Словакии, Кипра и Венгрии уже не в первый раз выражают пророссийскую позицию. Недавно чешский президент Милош Земан заявил, что на территории Украины идет «гражданская война», а Майдан являлся – «логовом бандеровских сил».
Использованы фотографии:
http://pravda-team.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти