Сенатор-республиканец: Обама – это котёнок, противостоящий русскому медведю

Два сенатора от Республиканской партии США обрушились с резкой критикой на президента Барака Обаму, не способного справиться с навалившимися на него внешнеполитическими проблемами, передаёт РИА Новости со ссылкой на американскую прессу.




Так, сенатор Тед Круз (от штата Техас) заявил: «Русский медведь столкнулся с котенком Обамой». По его мнению, «Путин действует без опаски, потому что наши союзники в Европе боятся делать какие-либо шаги, не видя впереди себя нашего президента».

Круз призвал администрацию усилить экономическое давление на Россию, увеличить «экспорт собственного природного газа, чтобы уронить мировые цены на газ и тем самым ударить Кремль по больному месту – в его кассовый аппарат».

Другой республиканец – Джон Маккейн – заявил, что Обама не имеет чёткой стратегии и поэтому не может справиться с боевиками из «Исламского государства».

«Мы стоим перед лицом самой богатой и мощной террористической организации в истории. И она должна быть побеждена», – сказал сенатор. Он предложил президенту расширить авиаудары по Ираку, а также начать бомбардировку позиций исламистов в Сирии.

«Все должны понимать, что боевики являются прямой угрозой для США», – подвёл итог Маккейн.

Ранее Обама заявил в телеобращении, что у Соединённых Штатов пока нет чёткой стратегии относительно ударов по ИГ. «Не хочу, чтобы телега бежала впереди лошади. Мы еще не определились со стратегией», – сказал глава государства.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти