Над американскими беспилотниками палубного базирования нависла угроза

Эксперты Лексингтонского института отмечают, что американскую программу, предусматривающую создание беспилотных разведывательно-ударных комплексов (БРУК) палубного базирования типа UCLASS, могут признать нецелесообразной. Статья об этом появилась в «Военно-промышленном курьере».

Над американскими беспилотниками палубного базирования нависла угроза



В частности, при запуске работ по программе создания БРУК планировалось, что в результате появится малозаметный беспилотник, который можно будет дозаправлять в воздухе, с большой продолжительностью полета, что позволит ему выполнять боевые задачи на значительном расстоянии от авианосца. Однако после расчета требуемых вложений ВМС США решили отказаться от дозаправки в воздухе и возможности действовать в условиях боевых действий. В результате многоцелевой БРУК превратился в разведывательный, на создание которого в 2015 году выделят около 400 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что подобные изменения свидетельствуют о нестабильности программы в целом. В ее целесообразности также сомневаются и американские законодатели. В сенате была принята резолюция, которая запрещала делать конкретные предложения участникам тендера до того, как будет полностью определено техническое задание.

Идея создания БРУК палубного базирования возникла в начале 2000-х годов на фоне политики «трансформации» американской армии с учетом новых технологий.

По словам специалистов из Лексингтонского института, сейчас ВМС необходимо четко обосновать целесообразность создания таких беспилотников, так как на текущем уровне развития они не могут удовлетворять необходимым требованиям.
Использованы фотографии:
www.lockheedmartin.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти