Последствия боёв в Луганске и окрестностях для укросиловиков и карательных батальонов

Бойцы армии Новороссии сообщают о последствиях боёв за аэропорт Луганска и другие районы города и его окрестностей. После массированного обстрела позиций, занятых укросиловиками, до 100 укровоенных были убиты или тяжело ранены. 13 военнослужащих 80-го аэромобильного полка ВСУ попали в плен. Накануне был разгромлен карательный батальон «Айдар» у посёлка Новосветловка.

Представителя пресс-центра ЛНР цитирует РИА Новости:


Общие потери противника за ночь составили один самолёт, два вертолета, два танка, шесть РСЗО, два бронетранспортера, 14 орудий и миномётов, 24 единицы автомобильной техники, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе — до 100 человек ранеными и убитыми. Сдались в плен 13 карателей.


Последствия боёв в Луганске и окрестностях для укросиловиков и карательных батальонов


При этом командование так называемой «АТО» продолжает заявлять, что украинские силовики ведут бои с танковыми батальонами и прочими подразделениями российских Вооружённых сил. Говорится об убитых российских военнослужащих, но никаких доказательств боёв с российскими войсками, как обычно, украинская сторона не приводит. Нужно же хоть как-то объяснять тотальные провалы командиров «АТО», которым не помогли даже заграничные инструкторы.

При этом в свидомых СМИ (пример – укропортал Irtafax) заявляют, что силы ДНР и ЛНР теперь якобы готовят теракты в луганских и донецких школах. Такая деза явно рассчитана на тех, кто продолжает верить в то, что ополченцы обстреливают себя сами, одесские активисты антимайдана занимались самосожжением, а люди в подвалах Донбасса прячутся не от снарядов и мин укроармии, а от зноя…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти