
В настоящий момент Пентагон, удовлетворённый скоростью реализации проекта, запустил этап интеграции высокоточного оптического прицела и винтовок М4 и М16, которые находятся на вооружении американской армии.
Ключевая особенность прицела DInGO – это переменное увеличение, при этом поле зрения меняется в зависимости от того, каково расстояние до цели. Это автоматическое свойство прицела позволяет бойцам использовать своё личное оружие как для эффективной стрельбы на большом расстоянии, так и в ближнем бою. Для создания DInGO были использованы объективы с малым потреблением энергии и переменной конфигурацией. В работе также понадобились лазеры и компактные дисплеи. Чтобы поразить цель, солдату не нужно совершать никаких лишних движений: менять объективы, вводить поправку на ветер, дальность, кратность. Необходимо лишь навести автомат на цель, и всё остальное техника сделает самостоятельно, высчитав точку попадания, отрегулировав точку зрения, смесив перекрестье. В ближайшем будущем этот прицел будет включён в госзаказ Пентагона, а стоимость его будет существенно ниже имеющихся решений. Так, если прицельный комплекс гранатомёта ХМ-25 стоит около 25 тысяч долларов, то DInGO – всего 600 долларов (в партиях 50 тысяч единиц и больше). Используя для обеспечения питания две пальчиковые батарейки, прицел может проработать непрерывно восемь часов. Этого вполне достаточно для использования в семидневных военных операциях, что раньше было просто невозможно.
Используя DInGO, любой солдат, даже самый неподготовленный, будет чувствовать себя снайпером.
Точность стрельбы солдат американской армии существенно возрастёт, помогая получить преимущество над неприятелем, который не может вести высокоточный огонь на дистанции в 300 метров и более. Идее создания DInGO предшествовал неудачный опыт боевых действий в таких странах, как Афганистан и Ирак, где солдаты американской армии подвергались обстрелам с расстояния в 300-800 метров из стрелкового оружия. Традиционные автоматы, которые использовали солдаты, не обеспечивали достаточной точности на столь большом расстоянии. Чтобы противостоять обстрелам с большого расстояния, многие подразделения были усилены за счёт опытных стрелков, имеющих в своём арсенале высокоточные винтовки полуавтоматического типа. И хотя эти «полуснайперы» могли работать в бою достаточно эффективно, остальная часть подразделения оставалась просто не у дел. В ближнем бою расстановка сил менялась: стрелки с оптическим прицелом не могли вести эффективный огонь, так как их оружие не приспособлено для этого. Благодаря DInGO, армия получит возможность точнее поражать мишени как на больших, так и на малых дистанциях. Когда интеграция прицела и винтовок, находящихся на вооружении американской армии, будет окончена, будет начата адаптация устройства к эксплуатации во время несения боевой службы.