Ирак: теракты, авиаудары ВВС США и поставки немецкого оружия

В результате двойного теракта на территории западной иракской провинции Анбар погибли, по последней информации, по меньшей мере, 37 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Ирак: теракты, авиаудары ВВС США и поставки немецкого оружия



Один из террористов-смертников подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль около строящегося здания армии и полиции Ирака в городе Эр-Рамади. Второй привел в действие взрывное устройство рядом с военным КПП недалеко от него.

На этом фоне сообщается, что в воскресенье американские самолеты нанесли еще два авиаудара по позициям радикалов из «Исламского государства», которые находились в районе города Мосул в северной провинции Найнава, где была уничтожена боевая машина, и недалеко от освобожденного от боевиков города Амирли, где был поврежден танк исламистов.

Всего к этому моменту американские военные нанесли 120 авиаударов, 80 из которых пришлись на окрестности дамбы в районе Мосула.

Стоит отметить, что в воскресенье прошло специальное заседание с участием глав профильных министерств Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель, на котором было принято решение о поставках в Ирак винтовок, пулеметов и противотанковых ракет.

«Сегодня в согласии с центральным правительством Ирака принято решение о поставках оружия, амуниции и другого военного снаряжения для поддержки курдского правительства в борьбе с группировкой "Исламское государство», - сообщает сайт Минобороны ФРГ.

В Ирак планируется поставить 8 тысяч винтовок G3, такое же количество G36, а также 8 тысяч пистолетов, 40 пулеметов, 200 противотанковых гранатометов, 10 ручных гранат и 30 противотанковых ракетных комплексов Milan.
Использованы фотографии:
http://24.kz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти