Кишинёвский градоначальник увязал возможность будущего членства Молдавии в ЕС с необходимостью демонтажа советских памятников

Человек с громкой должностью генерального примара муниципия Кишинёв, господин Дорин Киртоакэ, решил последовать своим прибалтийским коллегам и объявил об инициативе демонтажа советских памятников молдавской столицы. Генеральный примар (молдавский вариант градоначальника) Кишинёва Киртоакэ, по его же словам, воодушевился беседой с эстонским премьером Рыйвасом.

Г-на Киртоакэ цитирует РИА Новости:


Эстония демонтировала монумент "Бронзовый солдат", из центра города перенеся его на периферию, восстановив тем самым корректное положение вещей. Если Молдавия последует этому примеру, то через 10,15, 20 или 25 лет мы будем гражданами Европы со всеми правами.


Если изначально не знать, что эти слова произносит политик, глава города, то можно было бы подумать, что такую ересь несёт душевнобольной человек (надеемся, что Киртоакэ регулярно проходит медкомиссии). Ведь только человек с явными психическим отклонениями может увязать демонтаж или перенос памятников на городскую периферию с гипотетическим принятием государства в ЕС.



Насколько же «продуктивной» была встреча молдавского и эстонского политиков, если главной её темой стал демонтаж советских монументов. Видимо, Молдавия всерьёз считает, что её нынешнее последнее место по уровню жизни на Европейском континенте связано исключительно с наличием на её территории памятников советским воинам…
Использованы фотографии:
replika.md
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти