НАТО намерена создать в Восточной Европе 5 новых баз

НАТО планирует создать в Восточной Европе 5 новых баз, передаёт РИА Новости со ссылкой на немецкую «Frankfurter Allgemeine Zeitung».




Газета пишет, что на этих «базах будут размещены 4 000 человек в составе армейских подразделений быстрого реагирования». «Таким образом НАТО предполагает гарантировать безопасность стран-членов от России, чью позицию по Украине Североатлантический альянс рассматривает как посягательство на суверенитет соседнего государства», – указывается в публикации.

На прошлой неделе генсек НАТО Андерс Расмуссен сообщил, что альянс готов разместить в Восточной Европе новые военные базы. Россия в ответ заявила, что «усиление видимого военного присутствия НАТО на востоке нанесёт ущерб евроатлантической стабильности» и пообещала отреагировать адекватно.

Ранее НАТО уже предприняла ряд мер, которые, по словам представителей альянса, необходимы «для обеспечения безопасности союзников». Было усилено воздушное патрулирование прибалтийских стран, над Польшей и Румынией регулярные полёты совершают натовские самолёты с радиолокационным оборудованием, в Средиземное и Балтийское моря введены дополнительные корабли. Помимо этого, альянс уведомил «об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти