В требованиях представителя ДНР к Киеву на минской встрече есть странности?

В Минске началась очередная серия переговорного процесса между представителями так называемой контактной группы. Украинскую сторону на встрече будет, как и раньше, представлять экс-президент «незалежной» Леонид Кучма. Представитель делегации ДНР Андрей Пургин ещё до начала встречи заявил, что прорывов от минских переговоров не ждёт и отметил ряд условий, которые ДНР и ЛНР собираются выдвинуть в адрес киевских властей.

В требованиях представителя ДНР к Киеву на минской встрече есть странности?



На фоне успехов армии Новороссии Донецк и Луганск призывают Киев к немедленному прекращению военной операции в этих регионах для проведения выборов, требуют признания особого статуса территорий, амнистию для всех участников ополчения юго-востока и для всех политических заключённых, признание статуса русского языка, полную независимость судебной системы Луганского и Донецкого регионов. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Такие заявления первого заместителя главы правительства ДНР Андрея Пургина вряд ли стыкуются с недавними заявлениями других представителей властей ДНР и ЛНР о том, что Украина должна признать полную независимость республик юго-востока. Если Новороссия собирается идти по пути независимости, то с какой целью Пургин собирается требовать от Киева признания, например, особого статуса русского языка? Или власти ДНР и ЛНР решили радикально пересмотреть политический курс?

Между тем, один из лидеров ополчения ЛНР Алексей Мозговой заявляет о готовности ополченцев идти на Киев и сбросить олигархический режим.

Или слова Пургина - это как пролог к словам Мозгового: если не будут выполнены "щадящие требования" (а есть мнение, что киевские власти их выполнять не собираются), то мы (ДНР и ЛНР) идём на Киев...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти