Российские военные получили первые модернизированные вертолёты Ми-8АМТШ

Минобороны РФ получило первую партию (4 единицы) модернизированных вертолётов Ми-8АМТШ, предаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России».




«Холдинг "Вертолёты России" передал первую партию модернизированных военно-транспортных вертолётов Ми-8АМТШ Министерству обороны России. Четыре вертолёта были построены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), входящем в холдинг, в рамках выполнения гособоронзаказа», – говорится в информации пресс-службы.

Долгосрочный контракт на поставку военному ведомству вертолётов был подписан в августе прошлого года и предусматривает поставку машин с улучшенными ресурсными показателями, которые, в том числе, позволяют значительно экономить средства на техобслуживании в течение всего жизненного цикла винтокрылой машины.

Пресс-служба сообщает, что на вертолётах первой партии «установлены двигатели увеличенной мощности ВК-2500 с модернизированной (усиленной) трансмиссией, которые обеспечивают объективный контроль учёта наработки, а также делают более эффективным применение вертолёта в высокогорье и районах с жарким климатом». Машина оснащена новой вспомогательной силовой установкой ТА-14, имеющей повышенную высотность запуска и энергоотдачу, а также современным вооружением.


По данным агентства, вертолёт имеет облегчённую металлокерамическую броню с увеличенной площадью, которая защищает экипаж и жизненно-важные агрегаты, а установленные на машину «новейшее пилотажно-навигационное оборудование обеспечивает выполнение всего спектра стоящих перед экипажем боевых задач».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти