Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Ошибочная и бессмысленная политика»

«Ошибочная и бессмысленная политика»«НАТО с самого начала нынешнего конфликта прилагало все усилия для его эскалации. Последние заявления Расмуссена вызывают большую тревогу». Такими словами депутат бундестага, заместитель председателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт высказала свою позицию по поводу происходящего на Украине и санкций против России.

Далеко не все европейские политики поддерживают линию Запада на противостояние России и поддержку киевских властей. Звучат разумные голоса и в германском бундестаге. Депутат бундестага Сара Вагенкнехт рассказала телеканалу RT о своей позиции в связи с событиями на Украине и реакцией на них со стороны НАТО.

«Президент Порошенко изначально сделал ставку исключительно на силовое решение – в итоге сегодня он ведет войну против собственного народа»


– Как вы относитесь к санкциям, введенным Европейским союзом против России на фоне украинских событий, и ответной реакции России в виде запрета на ввоз некоторых продуктов из Европы?

– Санкции просто еще раз доказывают то, о чем мы говорим постоянно: санкции и торговые войны ни к чему хорошему не приводят. Напротив, из-за этого раскручивается спираль конфликта, и в итоге страдает и немецкая экономика, и вся европейская экономика в целом. Санкции препятствуют мирному разрешению конфликта. Конфликт можно решить только дипломатическим путем, только через переговоры.

– Европейская комиссия надеется компенсировать убытки фермеров и пообещала выделить на эти цели 125 миллионов евро, однако в Европе не задумываются о том, чтобы снять санкции против России, что, в свою очередь, скорее всего, приведет к отмене торговых ограничений и со стороны Москвы. Как вы считаете, достаточно ли этих средств и поможет ли это ослаблению конфронтации между Россией и Евросоюзом?

– Это полный абсурд. Чем больше происходит эскалация конфликта, тем меньше возможность для компенсаций. Например, если начнется «газовая война», если будут введены другие ограничения, например запрет на авиаперевозки, о котором сейчас много говорят, то никаких компенсаций не хватит. Это просто ошибочная и бессмысленная политика. Конфликты не решаются путем санкций; санкции только затрудняют поиски выхода.

– В последнее время все чаще говорят о том, что простые жители Германии и представители германского бизнеса выступают против антироссийских санкций и требуют их отмены, надеясь восстановить отношения между двумя странами. Как бы вы могли прокомментировать такое положение дел?

– Насколько мне известно, многие люди с самого начала высказывались категорически против санкций. Они совершенно справедливо полагают, что санкциями ничего не добьешься. Они только способствуют эскалации конфликта, так что в итоге уже очень сложно вернуться к нормальным отношениям.

– Европа обвиняет в украинском кризисе только Россию и говорит, что может отменить санкции, если Россия откажется от проводимой ею политики в отношении Украины. По вашему мнению, это решит проблему?

– Скорректировать свой внешнеполитический курс должна не только Россия. Украинскому правительству тоже следует проявить готовность к участию в серьезной дискуссии о том, как сделать так, чтобы русскоязычные чувствовали себя на Украине как дома. Ведь именно здесь кроются истоки нынешнего конфликта. Если не решить эту проблему, конфронтация будет только нарастать. Как мы видим, президент Порошенко изначально сделал ставку исключительно на силовое решение – в итоге сегодня он ведет войну против собственного народа. Это я также считаю ошибкой.

– Что предлагает Левая партия для преодоления кризиса?

– Мы выступили с предложением провести переговоры, на которых были бы представлены все стороны, включая ополченцев. Это дало бы возможность сохранить Украину как государство за счет ее децентрализации или федерализации. Одновременно русскоязычное меньшинство смогло бы почувствовать, что оно тоже не чужое в этой стране.

– Как вы оцениваете позицию НАТО в отношении конфликта на Украине?

– НАТО с самого начала нынешнего конфликта прилагало все усилия для его эскалации. Последние заявления Расмуссена вызывают большую тревогу: складывается впечатление, что в процессе эскалации в ход могут пойти не только меры экономического воздействия, но и кое-что похуже. Это очень мрачные перспективы, и я бы хотела, чтобы Германия более жестко и однозначно заявила о своем несогласии с подобным курсом.
Первоисточник: http://www.vz.ru/world/2014/8/29/703027.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. mig31 2 сентября 2014 14:26
    Иная баба,прошу прощения, умнее дюжины передастов русофобов...
    1. Гигант мысли 2 сентября 2014 15:37
      Не все ещё в Европе превратились в дегене.ратов.
      1. Iline 2 сентября 2014 18:33
        А если честно, с трудом верю в искренность этих слов (хотя, не скрою, хотелось бы).
        Объясню почему. В Германии, да и не только, к власти приходили то левые, то правые, то нацисты. И все они, находясь в оппозиции, говорили правильные слова. Но как только припадали к кормушке власти почему-то всё забывалось. Давайте, всё-таки , верить в то, что у России есть два верных союзника - армия и флот.
        1. Касым 2 сентября 2014 19:04
          Сергей, есть ее выступление в Бундестаге, где она с товарищами обвиняет политику Меркель, да и всего запада, в эскалации напряжения на Украине.
  2. bmv04636 2 сентября 2014 14:27
    Новый федеральный канцлер Германии, старушке Меркель пора на покой.
    1. mamont5 2 сентября 2014 18:10
      Цитата: bmv04636
      Новый федеральный канцлер Германии, старушке Меркель пора на покой.


      Ага. Обаме под бочок.
  3. Evgen4ik 2 сентября 2014 14:30
    Германия легла под Англичан. Это факт. Я, если честно, не могу понять причину. Просто взять и развалить свой 4-й рейх. Санкции ударят только по континентальной Европе. Англия вообще никак не пострадает. Только выиграет. Смотрите статистику. В Европе безработица и падение ВВП. В Англии уровень расходов граждан максимальный за 9 лет. У России есть пара козырей, но об этом надо рассуждать. Максимум, что может сделать НАТО - послать румын и поляков на мясо. Задача России в данной ситуации просто тянуть время и выходить сухопутным коридором в Крым.
    Evgen4ik
    1. nils 2 сентября 2014 15:04
      Абсолютно с Вами согласен. Английская империя продолжает вековую политику тайных интриг, направленных в первую очередь против России и ловя рыбку в мутной воде.
      Наркоторговля, работорговля, геноцид своего народа проводимый в конце XV-XVI вв. Тюдорами, "репрессии ирландцев", первые концлагеря созданные британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899 -1902 годов, это только небольшой перечень достижений "старой, доброй" Англии.
      1. Evgen4ik 2 сентября 2014 15:34
        Англия не отошла от наркоты до сих пор. Взять к примеру Афганистан. Как только талибы практически истребили наркоторговлю, сразу же произошло вторжение и все восстановилось. А куда идет поток? Конечно в Россию.
        Evgen4ik
  4. Венд 2 сентября 2014 14:49
    Все сказано верно. Однако настораживает другое Фредерика Могерини тоже была на стороне России. А заняла теплое кресло и как разительно поменялось ее мнение. Главное чтобы г-жа Сара Вагенкнехт оказалась верна своим высказываниям. Тогда у России есть адекватный союзник. А Россия уважает союзнический долг.
  5. ShadowCat 2 сентября 2014 14:57
    – Европа обвиняет в украинском кризисе только Россию и говорит, что может отменить санкции, если Россия откажется от проводимой ею политики в отношении Украины. По вашему мнению, это решит проблему?
    – Скорректировать свой внешнеполитический курс должна не только

    Что то не слова про политику ЕС, НАТО и Германии в частности. Как обычно мы правы и остальные должны нагнутся.
  6. Воронок 2 сентября 2014 15:00
    Красивая и вроде не дура,может пора на место Анжелки?
  7. A1L9E4K9S 2 сентября 2014 15:02
    Могерини получила свой пост с условием,если она откажется от своих убеждений,что она и сделала,посчитала лучше занимать высокий пост в евросоюзе,чем сидеть в забвении в Италии.Измельчали народы Европы,не стало людей подобных Джордано Бруно,тот взойдя на костёр сказал про Землю,а всё таки она вертится.
  8. Стармос 2 сентября 2014 15:12
    Сару - в канцлеры! Срочно! Уже позавчера!(Народ, я без сарказма, серьёзно).
    Стармос
  9. pexotinec 2 сентября 2014 15:37
    Цитата: mig31
    Иная баба,прошу прощения, умнее дюжины передастов русофобов...

    В Франции Мари Лепен тоже умница
    1. Evgen4ik 2 сентября 2014 15:41
      Она будущий президент Франции, которая развалит ЕС, если он раньше не развалиться.
      Evgen4ik
    2. Вадим-Скептик 2 сентября 2014 16:12
      Матриархат рулит! Кухарка обязана руководить государством!
  10. kirqiz SSR 2 сентября 2014 15:52
    ничего такая женщина можно и пощупать и потрогать симпотная
    kirqiz SSR
  11. Discus_27 2 сентября 2014 16:40
    Как любой политик говорит то ,что мы хотим услышать!
  12. нвб 2 сентября 2014 16:50
    Красота спасет мир.Как посмотришь на их женщин политиков- где их нашли только,сра,,нь прости господи все эти эштоны,псаки ,могерини.А эта просто прелесть и мысли дельные,интересно не из бывшей СССР ?
    нвб
    1. Приватир 2 сентября 2014 19:30
      Очень симпатичная дамочка.
      И очень неглупая.
      И даже, похоже, - честная.
      Есть кому задвинуть в дальний угол "красотку" Эштон.
  13. ВИКТОР-61 2 сентября 2014 16:56
    Вот таких правильных надо избирать в канцлеры германии а не фашисткую продажную меркель- и их там в европе много хороших есть по выступающих на митингах освистывают меркель
    ВИКТОР-61
  14. Vadim12 2 сентября 2014 17:16


    Меркель отчитали за поддержку фашизма
  15. ALBUS 2 сентября 2014 17:19
    Уже 6 месяцев слежу за деятельностью Сары Вагенкнехт,и восхищаюсь её непреклонной антиамериканской позицией.
  16. Сергей-8848 2 сентября 2014 17:34
    Отличное видео, прекрасное выступление. Ещё бы напомнить всем евро-нацюцюрникам, где стояли войска 25 лет назад, и как это стабилизировало до невозможности мировой правопорядок. Вот ушли, и начался раздрай - кто из себя великую империю стал корчить, а некторые даже наперевес со шпротами даже и нападать пытаются. Ну прямо страшно до жути стало! (это о шпротах и пяти танках на три "государства").
  17. Anchonsha 2 сентября 2014 17:57
    Да, есть европейцы, которые против нынешней политики США и происходящих событий на Украине, но особых выступлений не видно, да и не будет. Гейропа живет за счет эксплуатации других стран, которых разбомбили, присвоили углеводороды и теперь выкачивают по тихому. Потому и особых выступлений нет Люди гейропы, США уже привыкли к войнам, заварушкам, которые сами же и устраивают. Да и СМИ Запада не дают всей информации что происходит на востоке Украины, потому у киевской хунты полностью развязаны руки.
  18. kompotnenado 2 сентября 2014 18:25
    Германия оккупированная страна. Депутаты оппозиции могут говорить всё что заблагорассудится, но как только получают портфель, всё строго по методичке. Это правила игры западной масонской тоталитарии.
    kompotnenado
  19. Связист 2 сентября 2014 20:27
    Да, да- эта та. Так честно все сказать. Респект и уважение к ней. Уважаю. Конечно есть загибоны, но честно сказать о ошибках Евросоюза, когда вокруг враги-это подвиг.
  20. Связист 2 сентября 2014 20:29
    Можно еще добавить к моему опусу. " Леди энд РЕД" Крис де Бург. Это из этой серии.
  21. Александр И 3 сентября 2014 04:43
    Хунта накануне краха. Еще одна-две недели продолжения наступления сил Сопротивления Новороссии, и ни о каких выборах в парламент 26 октября не может быть и речи — дай Бог Киев удержать к этому времени. Соответственно, времени у Порошенко остается в обрез. С целью стабилизации своего положения внутри кланов хунты ему срочно необходимо хотя бы временное перемирие с Новороссией, чтобы а) сбить ее наступательный потенциал; б) перегруппировать армейские подразделения, силы нацгвардии и территориальные батальоны; в) завершить очередную волну мобилизации; г) снять напряжение внутри кланов хунты по поводу весьма неприятных политических перспектив, и на волне нового наступления войск хунты выиграть выборы в парламент.

    Если Порошенко провернет эту нехитрую комбинацию, то он получит временную передышку и единственный шанс на то, что ему удастся сохранить за собой пост президента. Если нет, если передышки ему силы Сопротивления не дадут, откажутся от переговоров и продолжат развивать свое наступление, в результате чего в сентябре боевые действия выйдут за пределы Донецкой и Луганской областей и перекинутся на Запорожскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую и Днепропетровскую области, то о проведении парламентских выборов не может быть и речи, как и о продолжении президентства Порошенко — его «съедят» свои же, в результате чего та часть окраины, которая находится под властью неофашистской хунты, погрузится в окончательный политический, организационный и экономический кризис.
    Александр И

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня