Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев

Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцевКак бы ни прикрывались европейские политики красивыми словами о защите демократии, сохранении «территориальной целостности Украины» и противодействии «российской агрессии», любому человеку, разбирающемуся в политике, ясно, что это – всего лишь слова, не более. О какой демократии может идти речь, когда нынешний режим в Киеве пришёл к власти в результате вооружённого неонацистского государственного переворота, на Украине преследуются и физически уничтожаются инакомыслящие, а в СМИ введена цензура, называемая «мораторием на критику властей»? «Защита территориальной целостности» выражается в поддержке массовых убийств тысяч мирных граждан двух регионов, высказавшихся на референдуме за независимость. Напомним, никакого референдума в Косово никто не проводил, но независимость этой страны немедленно признали и США, и страны ЕС. Как ни старались разведки США, Украины и Европы, ни единого доказательства поддержки Россией повстанцев Донбасса они так и не обнаружили, зато Россия неоднократно предъявляла доказательства обстрелов своей территории украинскими военными и даже вооружённого вторжения их на её территорию.

Любой думающий человек понимает, что руками руководства Украины и своих агентов в Брюсселе США ведут войну за полное подчинение себе Европы. Именно ради этого прилагается масса усилий, чтобы демонизировать Россию, спровоцировать её на прямое вмешательство в украинский конфликт, ставшее бы доказательством выдуманного в Вашингтоне и насаждаемого европейцам тезиса о «российской агрессии».

Никто не оспаривает марксистские тезисы о том, что война есть продолжение политики иными средствами, а политика – концентрированное выражение экономики. Именно благодаря двум мировым войнам, проходившим в основном на европейской территории, экономика США получала мощнейший толчок, а европейская, находившаяся накануне их на пике могущества, превращалась в руины, и Европа попадала в зависимость от Америки. Со временем американские стратеги научились ведению бескровных, но не менее разрушительных финансово-экономических войн, одним из характерных проявлений которых является нынешняя экономическая война, целью которой является новое разрушение экономики Европы, чтобы она вновь стала полностью зависимой от Вашингтона.


Толчком к началу очередного этапа финансово-экономической войны США против ЕС стало намерение ведущих европейских государств произвести реиндустриализацию. В течение 1980-2000-х годов Германия, Франция, Италия, не говоря уже о странах бывшего социалистического лагеря, постепенно сокращали производственные мощности на своей территории, переориентируя экономику с промышленного производства на сферу услуг, а также повышение роли финансово-страхового сектора. Но к началу 2010-х стало ясно, что такая политика оставит Европу без будущего, и европейские политики заговорили о необходимости возрождения промышленного потенциала их стран, что создавало угрозу американским производителям.

Любое наращивание производственных мощностей невозможно без наращивания потребления энергии, энергетических товаров. Принятый по настоянию США, но не ратифицированный ими Киотский протокол по снижению промышленных выбросов парниковых газов из-за развития новых технологий уже не позволял сдержать грядущий рост европейской промышленности. Чтобы сорвать планы Европы, американскими специалистами по «цветным» революциям была организована череда государственных переворотов в странах Ближнего Востока. В большинстве своём лояльные Европе режимы были заменены радикальными исламистами, враждебными европейской цивилизации. Хотя пришедшие к власти фундаменталисты ещё более негативно относятся к США, но не Штаты, а именно государства ЕС стали заложниками радикалов в вопросах поставок нефти и газа. При этом американские спецслужбы, взрастившие эти исламистские движения и организации, продолжают с ними сотрудничать, влиять на них.

Но главный поток энергоносителей в Европу поступает из России. То, каким образом перекрыть его либо постоянно держать поставки под угрозой срыва, было опробовано в ходе украинско-российских «газовых войн» 2006-2009 годов. Привод к власти путём государственного переворота политических сил, способных в любой момент под предлогом противодействия России «перекрыть кран» для Европы, и был одной из целей организации майдана американцами.

Впрочем, государственный переворот, готовившийся американским посольством на президентские выборы 2015 года, но вынужденно ускоренный, был реакцией на срыв другого плана ослабления ЕС, называвшегося Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Условия данного Соглашения предусматривали настолько разрушительные последствия для экономики Украины, что буквально через год Европе пришлось бы вкладывать огромные деньги в спасение украинской государственности. Напомним, что самыми активными лоббистами подписания Соглашения стали именно США, а также их «пятая колонна» в Евросоюзе – Польша и страны Прибалтики.

Но «звёздным часом» подрыва европейской экономики Соединёнными Штатами стали «санкционные войны» с Россией. Именно под давлением США Брюссель присоединился к санкциям, которые уже привели к стагнации в ЕС в целом. Падение ВВП Германии и Италии уже составил 0,2 %, а прогнозируемое падение этого показателя для прибалтийских стран может достичь 10 %. Причём это без учёта ответных санкций России, поставивших под угрозу существование целых отраслей некоторых европейских государств.

Анализ третьего пакета санкций, принятых под давлением США, позволяет судить, что основное их направление – вовсе не усложнение жизни российских чиновников и финансово-промышленных групп, связанных с государством. Главное – обеспечение гарантированного технологического отставания российской нефтегазовой отрасли и осложнение поставок российских энергоносителей в Европу. Иными словами – создание искусственных препятствий для проведения реиндустриализации Европы.

Европейские эксперты уже высказали своё мнение: альтернативы российскому газу у государств Евросоюза на ближайшее десятилетие не существует. И принятые санкции создают угрозы не только для наращивания поставок, но даже для сохранения их объёмов. То есть, поддавшись на уговоры Вашингтона, европейцы собственными руками создали ситуацию, когда их планы восстановления промышленного потенциала не будут осуществлены. ЕС обеспечил минимум собственный проигрыш в конкурентной борьбе с США, а максимум – попадание в экономическую зависимость от Америки, как это случилось по итогам двух мировых войн, когда европейцы собственными руками уничтожали своё промышленное могущество.

Разумеется, как и после мировых войн, Европа со временем восстановит свою экономическую мощь, уничтожаемую ими же в угоду интересам США. Но пару десятилетий европейцам придётся мириться с подчинённым положением и отнюдь не ожидаемым большинством населения уровнем жизни.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. mig31 2 сентября 2014 14:29
    Когда сиотришь на этот проросийский бомонд, вспоминаешь средневековье...
    1. Гигант мысли 2 сентября 2014 15:35
      Европа превратилась в коврик у входной двери, о который постоянно вытирает ноги Америка, и где же теперь европейское самолюбие, оно исчезло с приходом к власти нынешних европейских политиков.
      1. MSA 2 сентября 2014 17:42
        Европа превратилась в коврик у входной двери, о который постоянно вытирает ноги Америка, и где же теперь европейское самолюбие, оно исчезло с приходом к власти нынешних европейских политиков.

        Самое интересное то, что они это прекрасно понимают, но при этом все равно усердно пилят сук на котором сидят, прям мистика какая то.
        MSA
        1. REMBO 2 сентября 2014 19:51
          Здесь о том как немец может дать в ухо бананообезьяне и защитить свою канцлершу.http://www.youtube.com/watch?v=0aiPoxzBQNs "Они вашу канцлершу заставят голой танцевать и ничего вы не сделаете"
    2. Жексон 2 сентября 2014 21:57
      Нужно работать персонально, а не с системой. Система может быть сильной и не чувствительной. А вот люди, конкретные исполнители, они очень чувствительные и к деньгам и к безопасности собственной жизни и могут быть просто слабы или иметь кучу зихеров, за которые их могут держать..
      Именно так и работают америконцы.
      У нас так-же работали в СССР. Но всё развалили. Может быть и сейчас уже появились спецы, но их видно очень не хватает на разных геополитических направлениях нашей политики.
  2. belovur 2 сентября 2014 14:31
    Тут все просто,их девиз - пусть у меня корова сдохнет, но лишь бы "Щоб не как у Моска..ей"
    1. Scoun 2 сентября 2014 15:11
      Цитата: belovur
      Тут все просто,их девиз - пусть у меня корова сдохнет, но лишь бы "Щоб не как у Моска..ей"

      Не совсем верно... кто делает самые грозные и громкопукнутые заявления? и как ни странно ... оказывается что это кАнада, коллония из уголовников Австралия ну и конечно самовлюбленная старуха англия и связывает эту свору сша. Все англоговорящие псаки.. и они при заварухе останутся с краю а пол европы опять будут в огне и крови а англосаксоны будут считать свой бакшиш.. подкидывая дровишек и тем и там ... Ближний Восток кто разворошил? они лягушатники тоже присоединились к повторному демократическому дележу в Мали.. все по прежнему.. все таже тухлая конфета только обернута в новую обертку с названием "демократия".
    2. Hariva 2 сентября 2014 15:27
      По аналогии:
      " Новые " американцы в малиновых лифонах.
      Первая и вторая " Техасская " война.
      Разборки " брайтоновской" и "бродвейской" группировок.
      Километровая очередь на открытии в Нью Йорке первой " блинной ".
      Одно можно оставить как есть, без проведения аналогий- " рабыню Изауру " им каждый вечер! И " Санта барбору " свою пусть пересматривают.
  3. Шайтан 2 сентября 2014 14:32
    В интереснейшие время живём товарищи, америкосы не дают никому скучать, я бы дорого дал за то чтобы амеров увидеть в наших 90-ых!
  4. rasputin17 2 сентября 2014 14:34
    Самое интересное что европа понимает что америка ее имеет за ее же деньги но сделать ничего не может поскольку ее имеют очень демократично, толерантно и главное по всем правилам и обязательствам натовского партнерства!!!))))))
  5. НИВХ 2 сентября 2014 14:35
    Евросоюз всегда имеет свою точку зрения!
    НИВХ
  6. Мишаня84 2 сентября 2014 14:37
    Обезьян миротворцев больше в президенты не выбирать!!! Не везёт Америке с каждым разом все дурнее и дурнее. Следующим контуженного Маккейна выберут?! wassat
    Мишаня84
  7. ImperialKolorad 2 сентября 2014 14:39
    Европейцы в последнее время не просто себе в ногу выстрелили они всю обойму высадили.
  8. Serzh73 2 сентября 2014 14:39
    Пост из Facebook:21 августа 2014 г. укропы вышли группой в Гамбурге с флагами, плакатами с оскорблениями Путину, и в вышиванках. Через 10 минут к этой демонстрации сбежалось раз в 10 больше немцев, в основном студентов. И начался майдан...

    Бандеровских недобитков били тщательно и с прилежанием, мордой втаптывали в асфальт. Полиция сначала сделала вид, что пытается вмешаться, а потом уже просто оттаскивала особенно рьяных бойцов. Затем всю бандеровскую мразь арестовали за "несанкционированное выступление под флагом чужой страны и плакатами оскорбительного характера в адрес главы государства". Идет проверка правомерности нахождения задержанных на территории Германии.

    В общем, бандеровская рыготина, организованная и вышколенная на деньги США в Европе никому не нужна. Придётся, видимо, им ненависть к России демонстрировать в Лондоне и Вашингтоне!
    1. rasputin17 2 сентября 2014 14:47
      Для немцев уроки ВОВ не прошли даром, и что бы не повторять подобных ошибок самим они решили убереч от них бандерлогов! Правда сделали как смогли дав понять что это только цветочки, а придут русские и все будет куда гораздо хуже!!
      1. Юрий Я. 2 сентября 2014 18:39
        Цитата: rasputin17
        Для немцев уроки ВОВ не прошли даром,

        Думаю просто там много наших немцев и из ГДР. Да и в принципе они не дурнее паровоза, всем понятно что америкосы тянут Европу под себя. А правительство отдельный разговор.
  9. Alfizik 2 сентября 2014 14:49
    Если европейцы скачут вместе с бандеровцами по граблям, то кого же они боятся: Россию или США? Какое лассо накинул на них неугомонный ковбой?
  10. Венд 2 сентября 2014 14:56
    Европа со временем восстановит свою экономическую мощь, уничтожаемую ими же в угоду интересам США.

    Чтобы это случилось США должны будут исчезнуть с лица земли. США из кривых когтей Европу уже не выпустит. Другой вариант избежать диктата США, это развал ЕС. И то, и другое смерть для ЕС.
    1. rasputin17 3 сентября 2014 20:24
      Цитата: Венд
      Европа со временем восстановит свою экономическую мощь, уничтожаемую ими же в угоду интересам США.

      Чтобы это случилось США должны будут исчезнуть с лица земли. США из кривых когтей Европу уже не выпустит. Другой вариант избежать диктата США, это развал ЕС. И то, и другое смерть для ЕС.

      Что ЕС мертвое тело изжившее себя это уже факт! Там тоже не все одинаково и каждый уже потянул на себя одеяло тоже факт как и факт в том что еще раньше укропия перестала существовать как государство после прихода к власти фашиствующих имбицилов и марионеточного правительства с распилом губерней по продажному олигархату!
  11. pexotinec 2 сентября 2014 15:16
    Да только чинуши евро правительств и чавкают у ша, а народ то знает где собака зарыта.
  12. Rostislav 2 сентября 2014 15:20
    Согласен с автором. Думаю, что в Европе есть аналитики и не у всех IQ на уровне плинтуса. Тогда почему как загипнотизированные под дудочку штатов пляшут? Ведь их другой народ выбирал и не штатам они служить присягали. Неужто таким мощным компроматом владеет АНБ, что всю Европу подмяли? Откуда такой кретинизм в поведении?
  13. Стармос 2 сентября 2014 15:23
    Цитата: Serzh73
    Бандеровских недобитков били тщательно и с прилежанием,

    Россияне, учитесь у наших немецких товарищей, как надо на своей земле общаться с этой гопотой. Просто-таки бальзам на израненую душу(кстати, вспомните-ка события в Венгрии в 50-х, немцы из ГДР и там не миндальничали с демоуродами). Учитесь. Великий Ленин не зря завещал: "Учиться, Учиться и Учиться!"
    Стармос
  14. v245721 2 сентября 2014 15:29
    видимо немецкая "политическая проститутка" предпочитает до конца угробить германию.это ещё один российский агент, после Клары Цеткин.
  15. Mama_Cholli 2 сентября 2014 15:31
    Считаю, что пора начать относиться к Европе так, как она желает что бы к ней относились - с высокомерным презрением...
    У них же есть свой господин, так пусть он её балует и ублажает...
    И забить болт на их разговоры о человеческих ценностях.
    Знаем мы их "ценности"...
  16. Сергей-8848 2 сентября 2014 15:35
    Надо должное отдать американцам - умеют воду мутить. До определённого момента это срабатывало - в двух великих войнах поднялись как никто до них. Но потом, зажравшись, стали вляпываться - в Корее, в Индокитае, перед ним - на Кубе. (Пропущу ещё ряд Гренад).Решив, что во всём разбираются, и пользуясь нашим раздраем и похренизмом, засунулись на Восток. Вот и здрасте - подсунутый нам Афганистан теперь жрите сами; Ирак в клочья изодрали - так эти клочки так соединились лоскутами в ИГИЛ, что теперь впору всему НАТО по-настоящему объёдиняться. Ливию разорили - опять же, получайте!
    Вопрос - может быть, они мазохисты? Зачем ещё и наивеличайшую империю во все времена (это - об Украине) - тревожите?!
  17. Oleg NSK 2 сентября 2014 15:36
    Страны Европы посадили в "одну камеру" .... и назначили "смотрящих", вот они и отрабатывают свою двойную пайку .... всё как на зоне ... страны "валеты", страны "фармазонщики", страны "мужики" ... и даже страны "петухи"
  18. Комментарий был удален.
  19. Комментарий был удален.
  20. Леонардо 2 сентября 2014 16:43
    Эх, Европf, Европа...Ты хоть хоть и старая но...поглупела. И позволила США сесть себе на шею. Ну, ладно, ..канцлеры, секи, генсеки и презики Ваши. Но Вы то? ЧТО....? Совсем ума лишились? Жить то Вам и Вашим детям и внукам. не пора ли поумнеть?! Да неужто Вам не понятно как Вас США использует? Да хрен с ней..с Украиной, она порезвится и...поймет....потом. Но Вы же Е В Р О П А...куда Вы глядите?
    Леонардо
  21. Dormidosha 2 сентября 2014 17:46
    Ох ребятки, такое ощущение ( переходящей в уверенность), надо готовиться к ДРАКЕ, причем в самое ближайшее время !
  22. Коршун 2 сентября 2014 18:10
    Интересно, возникло ли желание хоть у одного немца дать бананообезьяне в ухо за такое обращение с их канцлериной? На фото не госдеятели запечатлены, а собутыльники.
    1. REMBO 2 сентября 2014 19:42
      Здесь о том как немец может дать в ухо бананообезьяне и защитить свою канцлершу.http://www.youtube.com/watch?v=0aiPoxzBQNs "Они вашу канцлершу заставят голой танцевать и ничего вы не сделаете"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня