Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако"



Гражданская война на Востоке, как теперь уже очевидно, не кончится до зимы, если, конечно, Порошенко не прекратит карательную операцию, чего ему вряд ли позволит куратор. То есть, если к этому времени не случится коллапс военный, коллапс экономический Украине гарантирован. Зимой будет холодно, безработно и потому — голодно. Наиболее уместное средство от этой болезни, естественно, выборы.

Социологи пророчат успех на выборах партии действующего президента Порошенко — примерно треть голосов который со своими нынешними и будущими союзниками,очевидно,сможет контролировать Раду. Собственно, в этом и состоит смысл досрочных выборов. На второе место уверенно выходит "Радикальная партия" Олега Ляшко, боевитого нациста и уличенного педофила, способного, как считают эксперты, мобилизовать наиболее пылкую часть ультранационалистического электората. Старым нацикам из "Свободы" и "Правого сектора", как и деморализованной "Партии регионов" предрекают поражение, а Компартию к выборам, скорее всего, запретят. Таким образом, интересы большинства населения Юго-Востока Украины в будущей украинской Раде, практически представлены не будут.


Электоральный триумф Порошенко практически предрешен. Это видно по тому, как под будущего победителя ложатся его бывшие оппоненты, которые все как один разом кинули свою "оранжевую принцессу".

Партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко, контролировавшую нынешнюю постреволюционную Раду практически одновременно покинули 16 ключевых персон, включая премьера Яценюка, спикера Турчинова, министра внутренних дел Авакова, бывшего секретаря Совбеза Парубия. Массовое бегство верных соратников Тимошенко под крыло действующего президента считается признаком окончательного заката политической карьеры "девушки с косой". Правда от глаз внимательных наблюдателей не скрылся тот факт, что тесный контакт с Тимошенко сохранил известный олигарх и спонсор карателей - днепропетровский губернатор Коломойский.

Дело в том, что Тимошенко это, так сказать, политическое крыло группировки Коломойского, который с Порошенко на одном конституционном поле играть не сядет. Тем более в Украине нынешней никакого конституционного поля нет. Конкретный повод для разногласий в партии Тимошенко - не договорились по спискам. Действительно эти ребята свободно торговали местами в списках, пока Юля сидела в тюрьме, и теперь им не очень хочется менять привычки. Но, главное в другом — эти люди считают Тимошенко балластом, при том, что балластом являются именно они. Именно на них лежит основная ответственность за поразительный успех обновленной Украины в экономике, политике и примитивном криминальном душегубстве.

На самом деле, единственным преимуществом кандидата Порошенко является мандат на власть, выданный ему американскими кураторами. При этом эти самые кураторы осуществляют непосредственное руководство украинской политикой в составе так называемой "группы трех" — по советнику от каждого из трех ведомств: Госдеп, ЦРУ, Пентагон.

Из кинофильма "Формула любви":
-В конце концов, вы собираетесь быть принцем?!
-Ес ит из!

Нетрудно догадаться, что ни эти советники, ни тем более пославшие их ведомства, никакой ответственности за провалы ими продиктованной политики нести не собираются. Они палят Порошенко, и спалят его, по всей видимости, довольно скоро. Обстоятельства складываются так, что предназначение Порошенко может оказаться одноразовым. А на этот случай нужна надежная, подготовленная замена. Ну, не боевой же педофил Ляшко, в самом деле!?
Из кинофильма "Формула любви":

-Должен вас огорчить, господа! Сейчас мне было видение. Галатею будут звать Лоренсией.

Пока в Киеве закапывали политический труп Тимошенки, сама Юля совершала полезное турне по Соединенным Штатам. Так что если все пойдет как идет, не исключен Майдан-3 под тем же кураторством. От украинского Февраля к украинскому Октябрю. Такая траектория развала государства Украина.
Однако, до свидания.
Автор:
Михаил Леонтьев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Про100Игорь Офлайн
    Про100Игорь (Игорь) 2 сентября 2014 07:03
    +56
    Вот как надо "воевать" с Украиной. Идеальный вариант! laughing
    1. melnik
      melnik 2 сентября 2014 07:16
      +8
      Слишком далеко все зашло,и очень быстро. Осознание приходит.Если правда,что они потеряли под двадцать тысяч человек,это же страшная цифра.И мирные,и наши ребята.Мне кажется,что ко всем нам,и русским и украинцам исподволь вдруг приходит осознание,а что мы творим? Психоз не может длиться вечно.
      1. anomalocaris
        anomalocaris 2 сентября 2014 07:26
        +6
        Я об этом полгода назад писал. Мы для них есть рабы и подопытные кролики. Соответственно они очень возмущаются, когда им дают по зубам (просто посмотрите заголовки ихней прессы). Укров жалко, они есть мы, просто им промыли мозги.
        1. predator.3
          predator.3 2 сентября 2014 08:47
          +2
          Массовое бегство верных соратников Тимошенко под крыло действующего президента считается признаком окончательного заката политической карьеры "девушки с косой". Правда от глаз внимательных наблюдателей не скрылся тот факт, что тесный контакт с Тимошенко сохранил известный олигарх и спонсор карателей - днепропетровский губернатор Коломойский.

          Ждем продолжения сериала "Майдан"?! сезон-3 в главной роли Ю.Тимошенко и Беня ?! тем более ,как говорил Старк "Зима близко" !пора собирать покрышки
    2. portoc65
      portoc65 2 сентября 2014 07:16
      +5
      До весны не закончиться..Армия Новороссии уже ватники закупила на зиму..укроры еще на что то надеются...
    3. Гигант мысли (Пётр) 2 сентября 2014 07:51
      +4
      Очевидно, что нас в ближайшем будущем ждёт немало интересных событий на Украине во время избирательной кампании, как говорится, цирк продолжается.
    4. Александр777
      Александр777 2 сентября 2014 09:31
      +2
      Согласен на 1000%
  2. mig31 Офлайн
    mig31 (никодай) 2 сентября 2014 07:05
    +6
    Снизойти от государственности до родового племени - надо было постараться,назад в будущее,кровавое будущее...
    1. major071 Офлайн
      major071 (Владимир (для хороших друзей - майор)) 2 сентября 2014 07:29
      +10
      Обстоятельства складываются так, что предназначение Порошенко может оказаться одноразовым.

      Знаю одноразовые изделия. lol Теперь и поросенок одноразовый. Наталкивает на мысли... laughing
      1. nvv
        nvv 2 сентября 2014 07:53
        +2
        Цитата: major071
        Обстоятельства складываются так, что предназначение Порошенко может оказаться одноразовым.

        Знаю одноразовые изделия. lol Теперь и поросенок одноразовый. Наталкивает на мысли... laughing

        Знаю.Проходил.Сам пользовался.Если б не пользовался......ну наверно футбольную комаду бы настрогал. laughing
  3. сиби Офлайн
    сиби (Сергей) 2 сентября 2014 07:07
    +4
    Йулька ещё себя покажет! Когда геймериканцы выльют парашу.
    1. ramzes1776 Офлайн
      ramzes1776 (Роман) 2 сентября 2014 07:17
      +3
      Какая разница кто будет рулить руиной юлька или параша?Итог будет один-страны с такими территориальными границами уже не будет,чтобы запад там нена придумывал.
  4. Сахалинец Офлайн
    Сахалинец (Сергей) 2 сентября 2014 07:10
    +9
    Есть у нас пословица с точностью на 100% подходящая для территории которую раньше картах обозначали, как Украина : "СДОХ Никодим, Ну и Х.Р.Е.Н с ним!"
    1. insafufa Офлайн
      insafufa (Инсаф) 2 сентября 2014 07:20
      +1
      good тебе плюс за остроумие good
  5. andrei332809 Офлайн
    andrei332809 (андрей) 2 сентября 2014 07:11
    +5
    Партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко, контролировавшую нынешнюю постреволюционную Раду практически одновременно покинули 16 ключевых персон, включая премьера Яценюка, спикера Турчинова, министра внутренних дел Авакова, бывшего секретаря Совбеза Парубия. Массовое бегство верных соратников Тимошенко под крыло действующего президента считается признаком окончательного заката политической карьеры "девушки с косой".

    сейчас джулька каааак разозлиться,и расстреляет всех из атомного оружия.
    Олега Ляшко, боевитого нациста

    а боевой пи..рас не такой уж и боевой
  6. Михаил177 Онлайн
    Михаил177 (Михаил) 2 сентября 2014 07:12
    +8
    Ну да, и с такими слабоумными соседями по коммуналке предлагают жить вместе Юго-Востоку. Сосед убил твоих родственников, разрушил твою комнату, а тебе говорят - фигня, мелочи, живите вместе (??)
  7. медведь Офлайн
    медведь (Андрей) 2 сентября 2014 07:14
    +3
    Да!!! Лутьше дружить чем воевать!
    Вот только дружить уже не получется.
  8. vitaz Офлайн
    vitaz (Виталий) 2 сентября 2014 07:14
    +1
    Одна надежда на то что народ проснется. Но и она постепенно тает
    1. Сова27 Офлайн
      Сова27 (Наталья) 2 сентября 2014 07:19
      +1
      Трудно представить как гордый, древний, мудрый, свободный и тд народ Украины признает , что они обыкновенные при-дурки продавшиеся за шапку сухарей и печеньки. fool
  9. chelovektapok Офлайн
    chelovektapok (Андрей Дворников) 2 сентября 2014 07:22
    +4
    Рано Тимошенку списали в нестроевые. Сдаётся, что к весне (если не раньше) Все подывяцца : "-Ай да Солоха! Вот Чортова жинка! Какого Порося в мешок посадила! (с)
  10. Zomanus Офлайн
    Zomanus (Алексей) 2 сентября 2014 07:23
    +3
    Короче будем посмотреть. Делать какие либо прогнозы в политике сейчас смысла нет. Ибо все будет зависеть от уровня упадка страны на момент выборов.
  11. VNP1958PVN Офлайн
    VNP1958PVN 2 сентября 2014 07:25
    +1
    сама Юля совершала полезное турне по Соединенным Штатам. Так что если все пойдет как идет, не исключен Майдан-3 под тем же кураторством.

    Разве майдауны на майдане ещё не всё промайданили? wassat
    1. Vladimir73 Офлайн
      Vladimir73 (Володя) 2 сентября 2014 13:47
      0
      у них сейчас осеннее обострение пойдет....
  12. Волька Офлайн
    Волька 2 сентября 2014 07:27
    0
    налицо политический крах украинской власти, вернее самой системы власти, и государственности страны в целом, президенская республика не оправдала себя как впрочем и парламентская, требуется безоговорочная санация "опухолей" типа советников от янки и иных предыхателей, но ярких лидеров пока не взрастила сама украинская земля, да и врятли родит и взрастит вообще, олигархов да, этих предостаточно, но Украина всегда была ведомой по определению, тут есть над чем подумать... bully
  13. DMB-75 Офлайн
    DMB-75 2 сентября 2014 07:33
    +8
    ...от перемены лиц у раде, морды не изменяться:
  14. saag Офлайн
    saag 2 сентября 2014 07:33
    +1
    интересно, а не может ли быть украинский Октябрь быть таким, когда звезда Юли начнет восходить на востоке? Там своих политических лидеров нет, а электорат голосивший за Тимошенко наверно еще есть...пообещай Юля стабильность и возрождение нормальной жизни, и еще как то Путин вроде говорил, что она единственный политик с которым можно договариваться
  15. Горный стрелок (Евгений) 2 сентября 2014 07:38
    +1
    Народ не проснется. Замерзший и голодный укроп, вылезший на весеннее солнышко погреться, тут же начнет поиск виноватых в том, что ему так плохо.
    И, что характерно, найдет. Угадайте, кого?
  16. parusnik Онлайн
    parusnik (Алексей Богомазов) 2 сентября 2014 07:38
    +2
    Куплеты Дамы с косой :

    Для всех проезд бесплатный на корабле моем,
    А за проезд обратный мы платы не берем.
    Обратного не будет... Там где причалишь ты,
    Твой пыл земной остудит дыханье темноты.
    Там сразу все решится, послушайте сестру:
    Вам эта заграница придется по-нутру!

    Будет заваруха, не сойти мне с места!
    Чтой-то будет, дяденька, хоть назад плыви...
    Женишков-добытчиков ждет с косой невеста.
    Хи-хи, ха-ха, хо-хо...
    Торт замешан свадебный будет на крови.

    Будет заваруха оптом и в рассрочку.
    Тут гляди-поглядывай и вертись волчком.
    Сын с отцом рассорится, мать ограбит дочку.
    Хи-хи, ха-ха, хо-хо...
    Будет рыть священник золото крестом.

    Будет заваруха, это уж поверьте!
    В этом деле надобно держаться молодцом.
    Два шажка, не больше, от Звезды до Смерти.
    Хи-хи, ха-ха, хо-хо...
    Там, где пахнет золотом, пахнет и свинцом.
    1. Сова27 Офлайн
      Сова27 (Наталья) 2 сентября 2014 07:51
      +1
      "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты" автор слов П. Грушко, музыки А. Рыбников. Весьма поучительная история!!!!
      1. иркутчанен Офлайн
        иркутчанен (Евгений) 2 сентября 2014 08:09
        +1
        Автор Пабло Нерудо, Грушко адаптировал
  17. АлНиколаич Офлайн
    АлНиколаич (Алексей) 2 сентября 2014 07:40
    +2
    Маразм крепчает! С каждым новым майданом
    будут приходить во власть всё более одиозные и
    беспринципные персонажи! Мне кажется, что запад
    проводит на украине чудовищный эксперимент по
    управлению массами! Искуственная идеология,
    искуственное государство, искуственные герои...
  18. ВИКТОР-61
    ВИКТОР-61 2 сентября 2014 07:42
    +2
    Да невыграет парашенская команда по всем фронтам они получают под зад и НОВОРОССИЯ дает понять народу что надо изгонять эту власть со временем это и произойдет
  19. saag Офлайн
    saag 2 сентября 2014 07:44
    -1
    Цитата: ВИКТОР-61
    Да невыграет парашенская команда по всем фронтам они получают под зад

    Выиграет, выиграет, пока за ним стоит Америка он выиграет, и под зад ни от кого не получит, даже от Новороссии, последней совсем не до Киева
  20. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 2 сентября 2014 07:45
    0
    Как пауки в банке, кто кого загрызет.
    А зимний "прокурор" должен расставить всех по местам.
  21. Nychego Офлайн
    Nychego (Валерий) 2 сентября 2014 07:57
    +2
    М-да уж, ныне унылый гном Кучма вспоминается как вполне нормальный политик в сравнении со всеми этими уродцами.
  22. muginov2015 Офлайн
    muginov2015 (решат) 2 сентября 2014 07:58
    +1
    Последние новости-Ляшко попал в плен в Мариуполе!
    1. Салаватский МЧС (Борис) 2 сентября 2014 09:04
      0
      Серьёзно или фейк. К кому попал в плен? Наши вроде Мариуполь ещё не заняли...
      1. komrad.klim
        komrad.klim 2 сентября 2014 09:49
        +1
        Опубликовано: 11 мая 2014 г.

  23. Салаватский МЧС (Борис) 2 сентября 2014 09:56
    +2
    Ну это-то все видели.
    Значит фейк, а жаль. Так хотелось закричать: "ЗА ЖОПУ ЕГО И В ДОНЕЦК НА СУД!"
  24. mackonya Офлайн
    mackonya (Еркен) 2 сентября 2014 10:41
    0
    Да, ничего хорошего граждан Украины не ждет, вот так сами и позволили отнять у себя же будущее, надежды на благополучие.
  25. EagleAlex Офлайн
    EagleAlex (Александр) 2 сентября 2014 10:57
    +1
    Да, былобы неплохо, как сказано в первом посте, собраться на берегу речки противоборствующим сторонам, вооруженным, одной стороны, с водкой и солеными груздочками и горилкой с соленым салом с другой, напиться, набить друг другу морды, а потом, обнявшись, спеть "черный ворон..." Правда, надо в этой речке десяток козлов в речке утопить...
  26. AYUJAK Офлайн
    AYUJAK (Марат) 2 сентября 2014 18:13
    0
    Цитата: VNP1958PVN
    сама Юля совершала полезное турне по Соединенным Штатам. Так что если все пойдет как идет, не исключен Майдан-3 под тем же кураторством.

    Разве майдауны на майдане ещё не всё промайданили? wassat


    Они ведь недавно территорию зачистили. Все покрасили, восстановили. Готовятся.
  27. Комментарий был удален.
Картина дня