Ополченцы освободили 30 пленных украинских солдат

По словам руководителя центра обмена пленных, генерал-полковника запаса украинской армии Владимира Рубана, на сегодняшний день им удалось договориться об освобождении 30 военнослужащих, попавших в плен под Иловайском. Также он отметил, что в настоящий момент в районе Донецка в плену находятся еще 680 солдат.

Ополченцы освободили 30 пленных украинских солдат



«Удалось освободить до 30 человек на сегодняшний день», - приводит слова Рубана РИА «Новости».

24 августа армия Донецкой народной республики перешла в наступление на южном направлении, атаковав село Еленовка и позиции украинских силовиков в районе городов Новоазовск и Тельманово рядом с российско-украинской границей. 27 августа танки ополченцев вошли в Новоазовск и закрепились в западных пригородах.

В ходе наступления несколько украинских батальонов попали в кольцо под Иловайском. В настоящий момент они постепенно выходят из окружения в рамках достигнутых договоренностей.

На прошлой неделе представители штаба ДНР заявили, что 129 украинских солдат сложили оружие в населенном пункте Старобешево. Позже депутат Верховного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко отметил, что сдаться решили еще 100 военнослужащих.

По словам министра обороны ДНР, украинские силовики все чаще оставляют военную технику и оружие, сдаются в плен или дезертируют.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти