Великобритания и Германия выступили за ужесточение санкций против России

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил в ходе выступления в парламенте, что Великобритания по-прежнему выступает за ужесточение режима санкций в отношении России.

Великобритания и Германия выступили за ужесточение санкций против России



«Отношение мира к России будет радикально иным, если РФ продолжит нынешнюю политику в отношении Украины», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению британского премьера, НАТО и Западу необходимо усилить давление на РФ в первую очередь в финансовой и банковской сферах.

«Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции», - отметил он, подчеркнув, что решение о новых санкциях будет принято к концу недели.

Аналогичного мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что, хотя новые санкции и могут негативно сказаться на немецкой экономике, их необходимо принять.

«Я уже говорила, что санкции могут оказать воздействие, в том числе и на германские компании», - заявила она, отметив, что в любом случае «принимать поведение России - не выход».

Стоит отметить, что в понедельник санкции в отношении России расширила Австралия, запретив экспорт вооружений, нефтегазового оборудования, а также ограничив доступ российских госкомпаний на свой рынок.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти