Мадуро: требуем прекратить нападки на Россию

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в своём заявлении потребовал от западных стран прекратить нападки на Российскую Федерацию в связи с ситуацией на востоке Украины, сообщает РИА Новости.




«Мы в нашей независимой Венесуэле требуем от тех, кто сейчас преследует и обвиняет Россию, прекратить нападки в ее адрес, требуем прекратить поиск (предлогов) для войны против России… Мы хотим мира для всего мира, мы хотим уважения для России, и мы говорим об этом отсюда, из боливарианской Венесуэлы», – заявил президент в интервью телеканалу «Venezolana de Television».

Агентство напоминает, что Соединённые Штаты ввели широкий спектр санкций «в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками». Вслед за США антироссийские санкции ввели ЕС, Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Запад возложил на Россию большую часть вины за продолжающуюся на востоке Украины гражданскую войну. В частности её обвиняют в поддержке ополченцев. Кремль «отверг эти обвинения как бездоказательные», а в ответ на санкции ограничил продовольственный импорт из этих стран.

Тем не менее, Вашингтон и Брюссель заявили о готовности расширить санкционные списки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти