Боевики «Исламского государства» покидают Мосул

Корреспонденты иракского агентства «Аль-Ихбарийя» сообщают, что на улицах города Мосул в провинции Ниневия практически не осталось боевиков «Исламского государства» (ИГ). По их словам, исламисты начали уходить на территорию сирийской провинции Ракка, которая остается под контролем ИГ.

Боевики «Исламского государства» покидают Мосул



Агентство отмечает, что боевики начали отступать и перегруппировывать свои силы на фоне новостей из близлежащих городов Сулейман-Бек и Амерли, где началось наступление иракской армии, курдских формирований «пешмерга» и подразделений шиитской милиции.

ИТАР-ТАСС отмечает, что на вооружении исламистов могут быть противотанковые ракеты германо-французского производства. В сети появился видеоролик, на котором экстремисты показывают ракеты типа НОТ, используемые для уничтожения защищенных объектов и бронетехники. Отмечается, что они попали в руки боевиков в ходе боев за военный аэродром под городом Табка.

Стоит напомнить, что президент США Барак Обама санкционировал нанесение точечных ударов в районе города Амерли для обеспечения безопасности гуманитарных миссий.

«28 августа я отдал распоряжение ВВС США проводить целевые бомбардировки для поддержки операции по доставке гуманитарной помощи мирным жителям Амерли, которые окружены боевиками ИГ. В соответствии с данным решением американские военнослужащие нанесли 30 августа точечные удары в районе этого города», - заявил американский лидер.

Между тем, в ряды «Исламского государства» вступает все больше жителей европейских стран. «RT на русском» сообщает, что в Twitter появилось сообщение бывшей жительницы Британии, которая пообещала «отрезать христианам головы тупым ножом». По словам представителей британских спецслужб, она уехала в Сирию вместе со своим мужем-мусульманином Джунаидом Хуссейном, которого подозревают в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти