Боевики «Исламского государства» покидают Мосул

Корреспонденты иракского агентства «Аль-Ихбарийя» сообщают, что на улицах города Мосул в провинции Ниневия практически не осталось боевиков «Исламского государства» (ИГ). По их словам, исламисты начали уходить на территорию сирийской провинции Ракка, которая остается под контролем ИГ.

Боевики «Исламского государства» покидают Мосул


Агентство отмечает, что боевики начали отступать и перегруппировывать свои силы на фоне новостей из близлежащих городов Сулейман-Бек и Амерли, где началось наступление иракской армии, курдских формирований «пешмерга» и подразделений шиитской милиции.


ИТАР-ТАСС отмечает, что на вооружении исламистов могут быть противотанковые ракеты германо-французского производства. В сети появился видеоролик, на котором экстремисты показывают ракеты типа НОТ, используемые для уничтожения защищенных объектов и бронетехники. Отмечается, что они попали в руки боевиков в ходе боев за военный аэродром под городом Табка.

Стоит напомнить, что президент США Барак Обама санкционировал нанесение точечных ударов в районе города Амерли для обеспечения безопасности гуманитарных миссий.

«28 августа я отдал распоряжение ВВС США проводить целевые бомбардировки для поддержки операции по доставке гуманитарной помощи мирным жителям Амерли, которые окружены боевиками ИГ. В соответствии с данным решением американские военнослужащие нанесли 30 августа точечные удары в районе этого города», - заявил американский лидер.

Между тем, в ряды «Исламского государства» вступает все больше жителей европейских стран. «RT на русском» сообщает, что в Twitter появилось сообщение бывшей жительницы Британии, которая пообещала «отрезать христианам головы тупым ножом». По словам представителей британских спецслужб, она уехала в Сирию вместе со своим мужем-мусульманином Джунаидом Хуссейном, которого подозревают в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули.

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. volot-voin 2 сентября 2014 11:32
    Между тем, в ряды «Исламского государства» вступает все больше жителей европейских стран.

    Вот он итог европейской толерантности. Ау англичане, французы, немцы...много ли вас еще осталось? В центре Европы скоро будет халифат.
    Асаду надо помочь дожать заразу на своей территории, пускай в Ирак едут с США воевать.
    1. Владимирец 2 сентября 2014 11:34
      Цитата: volot-voin
      Вот он итог европейской толерантности

      Ага, перешли на территорию Сирии и уже хорошая оппозиция, которая борется с кровавым Асадом. Фокус.
      1. insafufa 2 сентября 2014 13:40
        Цитата: volot-voin
        Между тем, в ряды «Исламского государства» вступает все больше жителей европейских стран.

        Вот он итог европейской толерантности. Ау англичане, французы, немцы...много ли вас еще осталось? В центре Европы скоро будет халифат.
        Асаду надо помочь дожать заразу на своей территории, пускай в Ирак едут с США воевать.

        Идею толерантности в Европе извратили доведя до абсурда сама по себе идея отличная и для многонациональных стран необходима.
        Все мы разные и в этом наша сила и с понимание и терпением надо относится к другим культурам и религиям только тогда будет мир и согласие.
        Есть хороший закон в физике сила действия ровна противодействию. Нельзя всех отформатировать под одну гребенку СССР насаждал коммунизм США демократию в результате полный копец
    2. sgazeev 2 сентября 2014 11:40
      Цитата: volot-voin
      Между тем, в ряды «Исламского государства» вступает все больше жителей европейских стран.

      Вот он итог европейской толерантности. Ау англичане, французы, немцы...много ли вас еще осталось? В центре Европы скоро будет халифат.
      Асаду надо помочь дожать заразу на своей территории, пускай в Ирак едут с США воевать.

      Подождём,когда Кэмерону,Олланду по срезают "орехи". wassat
    3. доктор 2 сентября 2014 11:40
      Уж лучше пусть в США едут.
    4. Гигант мысли 2 сентября 2014 11:44
      Исламские радикалисты, зажатые со всех сторон, уже начинают метаться. Скоро, надеемся на это, и Асад додавит этих тварей.
  2. navara399 2 сентября 2014 11:35
    Надо добить всех, этот ИГИЛ как раковая опухоль может быстро распространиться по всему миру.Хороший повод подчистить мир от исламистов, вот только матрасники для сохранения напряженности в регионе постараются на определенном этапе самоустранится.
  3. Аслан 2 сентября 2014 11:42
    думаю скоро аль каида покажется пионерским отрядом по сравнению с ИГ,хорошо вооруженная ,финансово подкованая,в боевых действиях обкатаная, сила реальная.США доиграются с ними.
    Интересный момент,на волне борьбы с ИГ Запад начинает заигрывать с курдами,объявлено о поставках вооружений,получается США твердо придерживается плана по расчленению Ирака и создания "независимого" Курдистана,что наряду с ИГ просто перевернет вверх дном весь Ближний и не только Восток!
    1. Alex_Popovson 2 сентября 2014 11:45
      А еще Турция о воссоздании Османской империи задумывается. Будет совсем невкусно, нефти то на Ближнем Востоке и за век не вычерпать, так что я лично жду ещё и Китай.
      Alex_Popovson
  4. Горный стрелок 2 сентября 2014 11:45
    В Сирии их войска Асада достанут. И вся их конструкция рухнет. Слишком дорогое мероприятие затеяли, чтобы получилось. Война - штука дорогая, и без промышленной базы воевать не получиться.
  5. ФК СКИФ 2 сентября 2014 11:46
    Эта игил такой же проект запада, как и Аль-Каида. Вот ИГ напугало всех в регионе, сейчас американцы их победят и всех спасут. Только "спасение" будет стоить дорого. Думаю, нефть придется почти за бесплатно отдавать. Вот такая "крыша" будет у курдов и Багдада.
  6. Cosmos1987 2 сентября 2014 11:51
    На территории Ирак ИГ-терорестическое государство, а как боевики переходят Сирийскую границы, ИГ это светоч демократии и свобод, несущие цивилизацию сирийскому народу ...прям удивительны метаморфозы в мире творятся.
  7. Воронок 2 сентября 2014 11:52
    Сейчас иракци Ми-28 в строй введут,посмотрим,что дальше будет.
  8. wladimir 2 сентября 2014 12:17
    бороться с исламистами надо везде и совсеми. Но если это чечены, то они друзья запада их надо беречь. А у исламистов уже давно полный интернационал-сегодня против России, завтра против Англии
    wladimir
  9. Alexandr 2 2 сентября 2014 12:18
    Из Ирака уйдут террористами, а в Сирию прейдут бойцы за демократию.
    Alexandr 2
  10. Аслан 2 сентября 2014 12:25
    думаю Курдистан и вооружают с прицелом на Турцию,чтобы хотелку отбить и держать Эрдогана на коротком поводке
  11. Rzhev 2 сентября 2014 12:27
    ИГИЛ американские выкормыши, использующие это вооруженное формирование в своих поганых целях...
  12. ватник 2 сентября 2014 13:30
    Интересное фото,"броневик" ИГИЛ(ИГ) в Ираке:
  13. ватник 2 сентября 2014 13:47
    ИГИЛ(как и Аль-Каеда) ,это выкормыш клуба "друзей террористов" таких как США,Израиль,ЕС и страны Персидских монархий.
  14. Dart_Veyder 2 сентября 2014 13:48
    Думаете ИГ проблема Штатов, Европы? Нет, ИГ -это болезнь, которая может и хочет коснуться весь мир...
    Dart_Veyder

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня