Резус-фактор страны

Резус-фактор страны


Здравствуй и живи, страна!


Простая, сложная, красивая и местами не очень, уставшая от глупости и тупости, но верящая в силу ума и труда, слышавшая массы лозунгов различной масти, но ждущая свежей крови.

Крови мысли, знания, которая должна омыть руки, ноги, тело, голову, мозг и дать человека. Человека, который будет думать, учиться, работать, любить, рожать, воспитывать детей, учить их всему, что знал и смог постичь и достигнуть сам, в общем, заниматься простым делом, которым должен заниматься твой гражданин, страна.

Твой гражданин силён, страна. Он силён деньгами (малой частью, конечно), слабой политической и гражданской позицией (вот тут больше, но не все, конечно), громкими лозунгами на подъёме национальной идеи (а вот тут, страна, уже совсем много, их больше, чем тех, кто, действительно поддерживает это только на уровне лозунгов) и высокими моральными, умственными, человеческими, и для многих религиозными качествами, исходя из тех религий, в которые он верует, страна (а вот тут присутствуют те, кто пытаются смешать, и на этой почве столкнуть).

Но твой гражданин, он всё же твой, и ты любишь его, больше чем он иногда любит тебя, больше понимаешь и терпишь, чем он, больше даёшь ему, чем даёт он сам, но веруя в то, что ему должно воздасться по вере его, но не по деяниям его.

Но ты, страна, принимаешь его таким, какой он есть. Упрямым, в своём нежелании учиться и понимать, правильно работать и искренне любить, качественно строить, и качественно выбирать своих руководителей, не основываясь на вере, но основываясь на знании, чести, совести, долге и опыте предков.

Страна, ты была большой и великой, и остаёшься такой, так как в тебе живёт память тех, кто жил этими принципами, и память тех, кто живёт ими сейчас и хранит их, живя в тебе, страна, тех, кто тебя тысячелетиями растил, расширял, строил, укреплял, любил и верил в тебя, и ты любила в ответ. Не всегда по-доброму, но всегда искренне и честно.

Любовь не бывает злой или доброй, страна. И твоя любовь была всегда искренней и взаимной. Если тебя обманывали, ты страдала вместе с нами, если тебя били, ты зализывала раны вместе с нами, если тебя унижали, ты сжимала всю свою волю в кулак, но не унижалась — потому что ты страна! Мы можем ошибаться, любить не так, иногда прогибаться, не давать тебе столько, сколько нужно, но ты не можешь.

ТЫ — СТРАНА!

Тебя воевали тысячи лет, страна. Ты полита кровью миллионов нас, глупых, умных, праведных и не очень, православных, мусульман, буддистов и многих представителей других религий и нерелигиозных в принципе.

Ты не выбирала одну религию, тебе её дали, но ты жила людьми, всеми людьми, всех религий, всех национальностей, любой конфессии, всех народов и народностей. В этом ты была вся, страна!

Ты воевала страна, воевала тысячи лет, и всегда выходила победителем, даже если находилась в цепях. Потому что, страна, ты жива теми, кто живёт тобой, во всех веках, это те, кем живёшь ты!

Ты многонациональна, страна, многоконфессиональна, так много, что многие страны даже не в состоянии понять, насколько это много, и насколько это сильно. Они не могут осознать, страна, что они всего лишь твои родственники, глупые, заблудшие, затюканные, иногда несчастные, но массой своей оболваненные в планетарном масштабе своими правителями и их пособниками, жителями, которые их выбрали. Хотя и у нас бывали промахи.

Но ты никогда на них не обижалась. Да, била, и крепко, да, наказывала, и жёстко, но никогда не ненавидела. Терпела и терпишь великое горе потерь, страдание, очередное искупление, но прощала и продолжала любить! И в этом была и есть твоя великая духовная и душевная сила, твоя воля, страна! Наша, общая сила воли и духа!

Спасибо, что ты есть, страна!

Спасибо, что ты та страна, где мы живём.

Спасибо за то, что терпишь нас, твоих детей, неразумных, но всё же, по большей части, любящих тебя, хоть и не всегда искренне, не всегда правильно, не всегда так, как нужно, но мы будем стараться, мы уже стараемся, страна.

Ты уже чувствуешь, видишь, ощущаешь, понимаешь нас? Мы с тобой, страна!
Автор:
Олег Соболь
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти