Руководство бундесвера планирует обучение иракских курдов на территории ФРГ

В Берлине рассматривают возможность заняться обучением курдских военных на территории Германии, передаёт РИА новости со ссылкой на представителя Минобороны Йенса Флосдорфа.

Руководство бундесвера планирует обучение иракских курдов на территории ФРГ



31 августа военное ведомство Германии заявило, что намерено поставить «в северный Ирак винтовки типа G3 и G36 фирмы "Heckler & Koch", пистолеты, пулемёты, гранатомёты, а также противотанковые ракетные комплексы "Milan" совместного германо-французского производства». При этом пресса постоянно писала, что курды не умеют пользоваться современным оружием.

«Планируется сначала вступить в контакт с "Пешмерга" (курдские вооруженные формирования) и предложить им провести учения для пользования оружием системы, которую вы упомянули», – ответил Флосдорф на вопрос о том, кто научит иракских курдов управлять комплексами «Milan». По его словам, «это можно сделать за недельный курс обучения на базе бундесвера в Хаммельбурге».

Предполагается, что оружие будет поставляться поэтапно, в первую партию войдут 20 ракетных комплексов. «Если курды захотят, то, например, пять инструкторов могут быть направлены к нам и пройти обучение здесь», – добавил представитель Минобороны. Он также отметил, что обучение могут пройти и большее количество желающих.

Агентство напоминает, что оружие курдам будет поставляться для борьбы с боевиками «Исламского государства», захватившими на севере и западе Ирака значительные территории и угрожающими «геноцидом этноконфессиональному меньшинству курдов-езидов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти