"Пожелтевший" ЕС: Баррозу распространяет сплетни о планах Путина по "взятию Киева"

Очередной европейский лидер доказал: Запад что базарная баба, с которой нельзя вести серьёзных и предметных разговоров, так как всё либо переврёт, либо обо всём раструбит, либо сделает и первое, и второе. Такой базарной бабой выступил председатель Еврокомиссии Баррозу, который насплетничал с участниками саммита ЕС о том, что Путин в личном разговоре с ним (с Баррозу) якобы сыпал угрозами о возможности за две недели взять Киев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пожелтевший" ЕС: Баррозу распространяет сплетни о планах Путина по "взятию Киева"



Слова Баррозу тут же были растиражированы в итальянской прессе. В частности, материал со сплетнями Баррозу опубликовала газета «la Repubblica».

Так в газете приводятся слова, якобы высказанные российским президентом, со слов Баррозу:

(...)Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев.


Далее газета приводит размышления самого Баррозу. Тот говорит, что своими словами Путин требует прекратить провоцировать его санкциями.

На все эти заявления Баррозу и публикации в западных СМИ отвечает помощник президента РФ Юрий Ушаков, обвиняя высокопоставленного чиновника ЕС в сознательном искажении фактов.

Юрий Ушаков:
Цитата президента РФ Владимира Путина о якобы готовности России "взять" Киев, процитированная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, была вырвана из контекста и имела другой смысл. Всё это выходит за рамки дипломатической этики. Это недостойно серьёзного политического деятеля.


Да о какой этике в ЕС можно говорить, если не так давно президент Владимир Путин рассказывал о другой базарной бабе – генсеке НАТО Расмуссене, когда тот ещё занимал пост премьера Дании и на диктофон записывал детали личной беседы с Путиным? О какой серьёзности европейских политиков можно говорить, когда все их решения давно прописаны за океаном?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти