Укроребус: Твиттер Яроша поведал о гибели главного правосека от имени российских десантников

В сервисе микроблогов Твиттер сообщается о смерти лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша. При этом сообщение опубликовано со страницы самого Яроша. Российские и украинские СМИ подхватили эту информацию. В частности, материал о гибели Яроша опубликован в интернет-газете Дни.ру.




Цитата из Твиттера со страницы Яроша (@ru_yarosh или Пан Ярош):
Этот твиттер больше не будет разжигать ненависть к русским. Мразь убили под Иловайском.


Получается, что некто, принявший участие в уничтожении Яроша или обнаруживший его труп, с помощью смартфона боевика, вроде бы опубликовал это сообщение со страницы главаря правосеков.

Но примерно через час на странице Яроша появилось сообщение следующего характера:
По вопросу возврата телефона обращайтесь в 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию ВДВ. Нам чужого не надо.


Если сопоставлять два этих сообщения, то человек, публикующий их, всеми силами старается показать не столько то, что Яроша убили («убили»), сколько то, что под Иловайском действуют российские военнослужащие из 76-й дивизии ВДВ (дислокация – Псковская область).

Если допустить, что Яроша убили и у его тела обнаружили смартфон с доступом в Твиттер, то почему же не выложено фото уничтоженного боевика? Это лишний раз говорит о том, что ставка делается именно на оглашение «информации», связанной с наличием якобы российских войск в Донецком регионе.

Ну, а если уничтожение Яроша – реальность (во что пока вряд ли стоит верить без документальных фото- или видеосвидетельств), то можно предположить и возможность сведения с Ярошем счётов, например, людей Авакова. Ведь министр внутренних дел «незалежной» сам не так давно рассуждал о необходимости «чисток» после претензий главного правосека к власти. А запись от имени военнослужащих ВДВ ВС РФ - "липа" для отвода глаз.

Пресс-секретарь Яроша Скоропадский пока информацию о гибели Яроша не подтверждает (цитата с радиостанции «Эхо Москвы»:

Я думаю, что с ним всё хорошо. Такие вещи появляются в пятый или в шестой раз. Я думаю, что все это делается для того, чтобы сеять панику среди добровольческих батальонов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти