В ВВС РФ аварийность снизилась более чем в три раза

Снижение показателей аварийности военной авиации в прошлом году более чем в три раза вывело Россию в один ряд с ведущими авиационными державами мира, передаёт РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

В ВВС РФ аварийность снизилась более чем в три раза



«В 2013 году количество авиапроисшествий снизилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами. Таким образом, в настоящее время показатели аварийности российской военной авиации не превышают аналогичных показателей ведущих авиационных держав», – заявил министр на совещании в военном ведомстве.

При этом Шойгу отметил, что «пока гибели людей, к сожалению, избежать не удаётся». Он также заметил, что «каждое авиапроисшествие приводит к огромным материальным потерям».

«Считаю необходимым сделать всё возможное, чтобы свести к минимуму количество аварий и катастроф в авиации Вооружённых сил», – подчеркнул министр.

По словам главы ведомства, участникам совещания предстоит «подробно обсудить выполнение планов профилактических мероприятий», которые были разработаны по итогам расследования авиационных происшествий.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти