За "Восточный" спросят с Дмитрия Рогозина

В ходе правительственного заседания в Амурской области, посвящённого в первую очередь вопросам реализации планов по строительству космодрома «Восточный», было принято решение отстранить от контроля главу «Роскосмоса» Олега Остапенко и возложить контролирующие функции на вице-премьера Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

За "Восточный" спросят с Дмитрия Рогозина



Такое решение, как сообщается, было принято в связи с обозначившимся отставанием в ходе строительных работ. После инспектирования строящейся площадки «Восточного» президент России Владимир Путин сказал:

Хочу отметить, что на сегодня имеется и отставание по основным сооружениям стартового и технического комплекса. Оно составляет от 30 до 55 дней.


При этом Путин отметил, что штат строителей на площадке по возведению космодрома необходимо увеличить с шести тысяч человек до 12-15 тысяч.

Несмотря на высказывания Дмитрия Рогозина о том, что сроки реализации проекта будут выдержаны, Владимир Путин заявил о своих сомнениях по этому поводу.

Тогда Дмитрий Рогозин объявил о том, что готов взять на себя всю полноту ответственности за работу по созданию нового космодрома и готовности принять все координационные функции.

Дмитрий Рогозин:

(…) я беру не просто персональную ответственность, но буду непосредственно заниматься координацией всей этой деятельности по созданию космодрома. Нужно сейчас на этом этапе взять полный контроль над всеми работами. Никто не должен быть в этой работе вне контроля, прежде всего финансы.
Использованы фотографии:
http://www.spbdnevnik.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти