США: продавцы оружия назвали Обаму лучшим рекламным агентом автомата Калашникова

В Соединённых Штатах раскуплены практически все запасы АК-47. Произошло это из-за, введённого Бараком Обамой в рамках санкций против РФ эмбарго на поставку этого оружия, сообщает газета Вести со ссылкой на «Washington Post».

США: продавцы оружия назвали Обаму лучшим рекламным агентом автомата Калашникова



Издание отмечает, что американцы скупают автоматы, произведённые именно на концерне «Калашников». В США их считают самыми надёжными и качественными. В статье утверждается, что «люди берут по 8-10 автоматов. И это при том, что цена за штуку превышает тысячу долларов».

Обаму теперь в шутку называют «лучшим агентом по продаже оружия» 21-го века, потому что запрет на импорт АК-47 спровоцировал в Америке ажиотажный спрос на это оружие.

Менеджер компании «K-Var Corp.» Роберт Келлер, занимающийся продажами оружия через интернет, заявил, что автоматов на складе больше нет. «Мы реализуем некоторую продукцию концерна "Калашников", и продаётся она очень быстро», – отметил менеджер. По его словам, продажи подскочили именно после того, как ввели санкции.

Один из представителей «K-Var Corp.» сказал, что компания пытается закупить АК-47 у других американских дистрибьюторов.

Согласно заявлениям казначейства США, российскому концерну запрещено реализовывать свою продукцию на территории государства, однако рядовым «американцам разрешено иметь эти автоматы и даже продавать их».

Ранее Дмитрий Рогозин назвал эти санкции незаконными и отметил, что «таким образом проявляется нечестная конкуренция США на рынке вооружений».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти