Украина разрешила ввозить оружие и военную технику без пошлин

Пресс-служба Верховной рады Украины распространила заявление, в котором говорится, что Украина отменяет пошлины на ввоз продукции военного назначения. В частности, говорится и о конкретной продукции, которая попала под столь существенные льготы. Это осветительные ракеты, детонаторы, прицелы для стрелкового оружия, специальная оптика, фото- и видеооборудование. Кроме этого на территорию Украины теперь «партнёры» могут без пошлин ввозить бронетехнику, в том числе и танки.

При этом пресс-служба украинского парламента сообщает, что такие меры будут работать исключительно во время проведения так называемой антитеррористической операции. А вот в течение какого времени такая операция будет проводиться, и как быть с очередной «мирной инициативой» Петра Порошенко – вопрос.


Украина разрешила ввозить оружие и военную технику без пошлин


Примечательно, что почти одновременно с принятием решения об отмене пошлин на импорт военного оборудования и техники в аэропорту Борисполь украинской столицы приземлился американский военно-транспортный самолёт, на борту которого кроме американского сенатора Карла Левина и экипажа якобы ничего и никого не было. Такое уникальное совпадение отмены пошлин на ввоз оружия с прибытием транспортника ВВС США...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти