Тайвань потратит на противоракетную оборону $ 2,5 млрд

Минобороны Тайваня опубликовало программу усиления противоракетной обороны, на которую рассчитывает истратить $ 2,5 млрд. Основу закупок составят комплексы местного производства «Tien Kung III», передаёт Лента.ру со ссылкой на «Defense News».




Новые ЗРК будут закупаться с 2015-го по 2024 г. Сообщается, что «Tien Kung III, разработанные тайваньским Институтом науки и технологий Чжуншаня, могут быть использованы для защиты различных объектов от тактических баллистических ракет, а также в целях противовоздушной обороны». По словам экс-министра обороны Као Хуачу, «комплексы могут быть использованы и для перехвата перспективных китайских истребителей-бомбардировщиков J-20».

Хотя отношения между Тайванем и Китаем, рассматривающим островное государство как часть своей территории, в настоящее время заметно потеплели, Тайпей всё же опасается за безопасность страны. Причина этому – растущая мощь Китая, который кроме всего прочего принял на вооружение авианосец «Ляонин», а также полным ходом ведёт разработку палубного истребителя J-15 и многоцелевого J-20.

В 2011 г. тайваньские разведчики обнародовали сведения, согласно которым почти 1,6 тыс. китайских ракет различных типов нацелены на территорию острова. Тайпей считает, что их число в перспективе может увеличиться до 1,8-2 тыс. единиц.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти