Военно-морской флот России

0


1977 год. В самый разгар противостояния двух великих держав в состав ВМС США входит стратегическая атомная подводная лодка типа "Огайо".

Вооруженная межконтинентальными баллистическими ракетами, она ставит под угрозу безопасность нашей страны. Находясь на недоступной глубине, вдали от своих баз, она может беспрепятственно нанести мощный ракетно-ядерный удар по любой точке Советского Союза. Превзойти американцев - такую задачу поставили перед специалистами конструкторского бюро "Малахит", - создать новый боевой корабль, способный не только обнаружить подводную лодку противника, но и скрытно вести за ним наблюдение, а в случае необходимости - уничтожить агрессора. С помощью героев фильма рассказана уникальная, насыщенная личными трагедиями и переживаниями, история создания "Барсов" - атомных подводных лодок 971-го проекта.

Авторитетные специалисты в области проектирования, строительства и эксплуатации подводных лодок откроют неизвестные до сих пор исторические факты. Кроме того, ведущая в кадре, выйдя в море на борту современной атомной подводной лодки, расскажет и покажет уникальные особенности этого корабля. Одним из самых захватывающих моментов фильма является эпизод, когда во время испытаний лодка, выполняя сложный маневр, потеряла управление и пошла ко дну с бешеной скоростью. Вместе со зрителем вновь переживает острые ощущения участник тех событий: "...По глубиномеру мы прикинули - до грунта остались считанные десятки метров. То есть несколько секунд, и лодка должна врубиться в дно..."

Используя уникальные архивы Военно-морского флота и конструкторских бюро, впервые на телевизионном экране будет показана реальная картина происходящего. Война за океан. Подводники Но, этот фильм скорее не о железе, а о людях, которые проектировали эти лодки, строили, а потом с их помощью решали боевые задачи, предотвращая нападение вероятного противника - "воевали за океан". После знакомства с ними каждому зрителю становится близка главная идея фильма - до тех пор, пока у нас есть такие люди - Россия надежно защищена от любой агрессии!


Военно-морской флот России
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»