В Лутугино уничтожено несколько танковых колонн украинских силовиков

В ходе ожесточенных боев в городе Лутугино бойцы ополчения смогли уничтожить несколько колонн тяжелой бронетехники украинских силовиков. На месте событий побывал специальный корреспондент LifeNews.

В Лутугино уничтожено несколько танковых колонн украинских силовиков



«Даже такая тяжелая бронетехника, была полностью уничтожена. Башни танков отрывало и некоторые отбрасывало на десятки метров от гусеничной базы.В результате боев повреждены многие жилые дома, на улицах стоят сожженные остовы сгоревших боевых машин и грузовиков», - рассказал он.

Кроме Лутугино, в котором проживают около 18 тысяч человек, ополчение освободило село Георгиевка, которое находится на линии окружения Луганска. Кроме того, были освобождены населенные пункты Хрящеватое, Новосветловка и Новоанновка.

Тяжелая ситуация сложилась на южном направлении, но, как отмечают ополченцы, юг ЛНР также удалось практически полностью зачистить от сил противника. Одно из главных событий последних дней, по их словам, это успешная атака на аэропорт Луганска.

На месте штурма побывали корреспонденты LifeNews, которые сообщили, что от здания аэровокзала остался лишь остов.

«Украинская нацгвардия удерживала аэропорт в течение трех месяцев и за это время создала серьезные укрепления. К оставшимся там нацгвардейцам присоединились остатки батальона «Айдар», отступавшие из Хрящеватого и Новосветловки», - отметил корреспондент.

Столкновения в районе аэропорта продолжались с июня, он несколько раз переходил от украинских силовиков к ополчению и обратно. Сейчас армии ЛНР удалось полностью блокировать территорию аэровокзала. По разным данным, здесь находились от 500 до 2000 украинских военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти