Украинские силовики покидают территорию ДНР

Значительные силы украинских силовиков покинули территорию Донецкой народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб ополчения.

Украинские силовики покидают территорию ДНР



«Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР», - отмечают представители штаба.

По их данным, были оставлены блокпосты по трассе Донецк –Мариуполь, осталось лишь несколько укреплений на въезде в Мариуполь. Воспользовавшись отходом силовиков, ополченцы ДНР взяли трассу под свой контроль.

«Ополчение ДНР взяло по контроль одну из основных промышленных трасс Донбасса, соединяющую Донецк и Мариуполь. Контроль этого пути крайне важен, поскольку именно на этой линии расположены такие города, как Докучаевск и Новостроицкое, откуда украинские силовики вели обстрелы Донецка», - подчеркивает штаб.

Кроме того, ополченцы освободили Еленовку и Волноваху.

«Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово 12 часов. В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского», - сообщает штаб.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти