Боевики «Исламского государства» казнили еще одного американского журналиста - Стивена Сотлоффа

Джихадисты «Исламского государства» казнили еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа. Репортер, сотрудничавший с изданием Time, пропал в Ливии в 2013 году. LifeNews отмечает, что о казни сообщила американская организация SITE, занимающаяся мониторингом активности исламистов в Интернете.

Боевики «Исламского государства» казнили еще одного американского журналиста - Стивена Сотлоффа



В Сети появилась видеозапись, аналогичная той, которая была опубликована после убийства другого американского журналиста – Джеймса Фоули. Перед казнью Сотлофф обращается к американскому президенту Бараку Обаме.

«Обама, ваше внешнеполитическое решение вмешаться в происходящее в Ираке должно было содействовать спасению жизней американцев и защите интересов США, так почему же я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не американский гражданин? Вы потратили миллиарды долларов из средств налогоплательщиков и потеряли тысячи своих бойцов во время ваших прошлых сражений против «Исламского государства», так как же разжигание войны защищает интересы народа?», - сказал он.

Власти США пообещали проверить подлинность видеозаписи. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, в настоящий момент этим занимаются спецслужбы. Об этом также заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Разведывательное сообщество изучит подлинность пленки. Мы представим дополнительную информацию, как только получим ее», - уточнила она, отметив, что «если это правда, то это ужасный террористический акт».

Стоит отметить, что боевики заявили, что следующей жертвой может стать подданный Великобритании Дэвид Хэйнс.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти