Кремль: цитату Владимира Путина о «взятии» Киева вырвали из контекста

Помощник российского президента заявил, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу вырвал из контекста цитату Владимира Путина о готовности России «взять» Киев. По его словам, у нее был совсем другой смысл.

Кремль: цитату Владимира Путина о «взятии» Киева вырвали из контекста



«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Это недостойно серьезного политического деятеля. (…) Цитата вырвана из контекста и имела иной смысл», - приводит слова Ушакова РИА «Новости».

Сообщение о разговоре Баррозу с участниками саммита ЕС было опубликовано итальянской газетой Repubblica.

«Когда спросил о военных на Украине, российский лидер перешел к угрозам, - цитирует председателя издание.

Далее он привел цитату Путина: «Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев».

По мнению Баррозу, данной фразой российский президент как бы отмечает: «Не провоцируйте меня новыми санкциями».

В свою очередь, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, заявил, что администрация Владимира Путина располагает как письменной, так и аудиозаписью разговора и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения».

«Я убежден, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики. Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», - приводят выдержку из письма Чижова к председателю комиссии Европейских сообществ «Вести».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти