На Украине пройдут совместные учения НАТО «Быстрый трезубец-14»

Представитель Европейского командования Вооруженных сил США Грегори Хикс заявил, что Пентагон по-прежнему собирается провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» на территории Украины, на которые могут приехать 200 американских военных.

На Украине пройдут совместные учения НАТО «Быстрый трезубец-14»



«Мы по-прежнему планируем провести эти учения», - приводит слова Хикса ИТАР-ТАСС.

По последним данным, для участия в маневрах, которые запланированы на 16-26 сентября, на Украину также прибудут более 1100 военных из Канады, Азербайджана, Германии, Грузии, Польши, Молдавии, Латвии, Литвы, Великобритании и Румынии.

Заместитель министра обороны Великобритании Джулиан Брейзер заявил, что британские власти пока не приняли окончательного решения и все еще рассматривают возможность отправки военнослужащих на Украину.

Стоит отметить, что во вторник украинское правительство одобрило указ президента Петра Порошенко «Об утверждении годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год».

Пресс-служба МИД Украины отмечает, что «данный проект доработан министерством иностранных дел Украины при участии комиссии по вопросам партнерства Украины с организацией Североатлантического договора» с учетом конфликта на Донбассе.

«В частности, стороной НАТО разработаны дополнительные механизмы интенсификации сотрудничества во всех сферах, а также увеличено финансирование практически всех существующих программ сотрудничества с нашим государством», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти