На смену бумажному паспорту придёт пластик

Федеральная миграционная служба опубликовала описание пластиковой карты (электронного удостоверения личности), которая в скором будущем может заменить многостраничный бумажный паспорт россиянина, сообщает РИА Новости.




Пластиковый паспорт может стать основным удостоверением личности уже с 1 января 2015 г.

«Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нем в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной микросхеме и имеет размер 53,98х85,6 миллиметров», – говорится в описании документа.

Его изготовление планируется осуществлять по единому образцу для всей территории Российской Федерации. Все данные на нём будут приведены на русском языке. Удостоверение будет снабжено средствами защиты от несанкционированного внесения изменений и подделки как с лицевой, так и с оборотной стороны.

Фотография на удостоверении обязательна только для лиц старше 14-ти лет. По желанию гражданина карта может содержать сведения об ИНН и СНИЛС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти