Запад начал информационную кампанию против «Исламского государства»

«Как правило, когда альянс США и Великобритании планирует атаковать врага, западные СМИ наполняются обвинениями (как реальными, так и сфабрикованными) в нарушении прав человека — кровавые преступления, незаконное использование оружия врагом и так далее», - приводит слова Эдвардса РИА «Новости».
Во вторник на портале Media Lens появилась статья с обвинениями в предвзятости в адрес западных СМИ, которые расценивают действия своих правительств как ошибки, а не как потенциальные военные угрозы. По мнению авторов публикации, редакторы зачастую оправдывают действия западных государств их неведением и некомпетентностью, но не замечают умышленного преступного умысла, который основан на личных интересах. Однако, при всей критике в адрес Великобритании и США, сотрудники Media Lens подчеркивают, что не оправдывают действия ИГ и других режимов, которые нарушают права человека.
Между тем, на сайте объединенного командования американских вооруженных сил появилось сообщение об очередном авиаударе по позициям боевиков ИГ в Ираке. ВВС США атаковали исламистов в районе дамбы у города Мосул в северной провинции Найнава, уничтожив или повредив 16 боевых машин. К настоящему моменту американцы нанесли 124 удара на иракской территории.
Стоит отметить, что МИА «Россия сегодня» организовала круглый стол с участием экспертов, которые заявили, что бомбардировки позиций ИГ в Сирии и Ираке не смогут остановить распространение влияния экстремистов на территории региона. По их мнению, помочь сможет лишь комплексное решение.
«Говорить о том, что ИГИЛ удастся разгромить военным путем, разбомбить — полная чепуха. Разгром такой системы потребует комплексных факторов, причем военный фактор будет далеко не самый главный», - заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.
Информация