Запад начал информационную кампанию против «Исламского государства»

Медиааналитик и редактор портала Media Lens Дэвид Эдвардс заявил, что американские и британские СМИ начали информационную кампанию, направленную против «Исламского государства» (ИГ), конечная цель которой – развязать очередную войну на Ближнем Востоке.

Запад начал информационную кампанию против «Исламского государства»


«Как правило, когда альянс США и Великобритании планирует атаковать врага, западные СМИ наполняются обвинениями (как реальными, так и сфабрикованными) в нарушении прав человека — кровавые преступления, незаконное использование оружия врагом и так далее», - приводит слова Эдвардса РИА «Новости».


Во вторник на портале Media Lens появилась статья с обвинениями в предвзятости в адрес западных СМИ, которые расценивают действия своих правительств как ошибки, а не как потенциальные военные угрозы. По мнению авторов публикации, редакторы зачастую оправдывают действия западных государств их неведением и некомпетентностью, но не замечают умышленного преступного умысла, который основан на личных интересах. Однако, при всей критике в адрес Великобритании и США, сотрудники Media Lens подчеркивают, что не оправдывают действия ИГ и других режимов, которые нарушают права человека.

Между тем, на сайте объединенного командования американских вооруженных сил появилось сообщение об очередном авиаударе по позициям боевиков ИГ в Ираке. ВВС США атаковали исламистов в районе дамбы у города Мосул в северной провинции Найнава, уничтожив или повредив 16 боевых машин. К настоящему моменту американцы нанесли 124 удара на иракской территории.

Стоит отметить, что МИА «Россия сегодня» организовала круглый стол с участием экспертов, которые заявили, что бомбардировки позиций ИГ в Сирии и Ираке не смогут остановить распространение влияния экстремистов на территории региона. По их мнению, помочь сможет лишь комплексное решение.

«Говорить о том, что ИГИЛ удастся разгромить военным путем, разбомбить — полная чепуха. Разгром такой системы потребует комплексных факторов, причем военный фактор будет далеко не самый главный», - заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. MSA 3 сентября 2014 12:20
    Запад скоро допрыгается
    MSA
    1. SS68SS 3 сентября 2014 12:21
      Этим мразям с запада крови все мало и мало. Чтоб они захлебнулись собственной...
    2. stalfal 3 сентября 2014 12:22
      Слишком много дел натворить пытаются одновременно. И в Украине и на Ближнем Востоке.

      За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
    3. a52333 3 сентября 2014 12:25
      .
      «Как правило, когда альянс США и Великобритании планирует атаковать врага, западные СМИ наполняются обвинениями (как реальными, так и сфабрикованными) в нарушении прав человека — кровавые преступления, незаконное использование оружия врагом и так далее»,

      В самом деле? what Кто бы мог подумать!!!
      Ну, в этом есть хорошая часть. Может увязнут в этой войне, не до нас станет.
    4. bigELDAK 3 сентября 2014 12:37
      террористы уже в США 24:35(По словам губернатора Техаса)
      bigELDAK
  2. SS68SS 3 сентября 2014 12:20
    конечная цель которой – развязать очередную войну на Ближнем Востоке.
    1. MSA 3 сентября 2014 12:24
      Мне кажется пора уже развязать войну на западе, может тогда желание лесть в другие страны со своей кровавой демократией отпадет...
      MSA
    2. inkass_98 3 сентября 2014 12:31
      Цитата: SS68SS
      конечная цель которой – развязать очередную войну

      "Погубят тебя слишком широкие возможности" (Айболит-66).
      Надо уж буржуинам определиться - либо вна Руине войну затевать/прекращать, либо опять на иракские грабли наступать. Война на два и более фронтов пагубно сказывается на пациенте.
  3. Горный стрелок 3 сентября 2014 12:24
    Штаны треснут. На Окраине обделались, теперь на Игил полезли.Ни там, ни там не успевают за ситуацией.
    1. Сова27 3 сентября 2014 12:33
      ИГИЛУ их война информационная ,как зайцу стоп сигнал, они там читать не умеют ,ТВ не смотрят . С кем воевать? Плевать они на их информацию хотели!!! laughing
  4. nitrid 3 сентября 2014 12:25
    Так хочется чтобы англосаксы понесли ответственность за свою безответственность и ввели войска в Ирак лет так на надцать. Новая военная операция заставить их уйти с других регионов(Украина) или ослабит там их присутствие. Также приятный сюрприз для экономики сша и ес... Добро пожаловать в реальность.
  5. Мишаня84 3 сентября 2014 12:25
    Отличительная черта амери,косов создавать себе проблемы. Сами это ИГ родили, воспитали а теперь борются. Или это все для того чтобы военная промышленность не стояла?
    Мишаня84
  6. VNP1958PVN 3 сентября 2014 12:26
    конечная цель которой – развязать очередную войну на Ближнем Востоке.

    Ну конечно-будут им рассказывать, что во всех их бедах Россия и Путин виноваты fellow
  7. Strah 3 сентября 2014 12:26
    Неее, братцы! Таким образом Вы их не победите. Дайте им занятие интересное. Они воюют, потому что верят в Аллаха. А верят, потому что читают Коран, от скуки. Работали бы в шахтах или в с/х может и не угрожали бы никому.
    1. AYUJAK 3 сентября 2014 14:27
      Поправлю вас. В Коране они только обложку читали. Многие вообще читать не умеют. Ислам к терроризму не имеет отношения: «кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» (Св. Коран, 5:32).
  8. ВИКТОР-61 3 сентября 2014 12:27
    Запад и здесь только воюют информационно боятся сами влезать хотят чужими руками выиграть -неполучится вы с матрасниками заварили вот теперь ждите как они вас нагнут с вашей лживой демократией
    ВИКТОР-61
  9. Arh 3 сентября 2014 12:29
    Жду боевых действий между игил и сша , хочу смотреть как шакалы грызутся )))
    Arh
  10. Тот же ЛЕХА 3 сентября 2014 12:31
    «Говорить о том, что ИГИЛ удастся разгромить военным путем, разбомбить — полная чепуха. Разгром такой системы потребует комплексных факторов, причем военный фактор будет далеко не самый главный», - заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.


    Опять война ...Господи да сколько можно.
    Куда англосаксы влезут везде война ...везде убивают людей.

    Конвейер...пожар смерти запускают США а гасят его простые люди...влезли в ИРАК разрушили более менее устоявшееся общество суннитов и шиитов а сейчас там полноценная война ...конца и края которой не видно.
    Тоже самое по ЛИВИИ ГДЕ БАНДИТЫ ПРАВЯТ БАЛОМ.
  11. Русский ватник 3 сентября 2014 12:32
    Шо, опять? Сначала други, теперь исчадие ада... Вот уж правде говорится "Кому война, а кому мать родна... hi "
  12. Dbnfkmtdbx 3 сентября 2014 12:34
    Давайте душманов поддержим пускай мужики тешатся fellow
    Dbnfkmtdbx
  13. Berrik 3 сентября 2014 12:35
    Мир настолько многогранен, что даже трудно представить! Но складывается впечатление, что все народы скоро объединяться для масштабной борьбы против зажравшихся БУРЖУИНОВ!! Революционные идеи начала 20 века англосаксы смогли пережить и перевести большую часть мира в противостояние "злым коммунистам". Но правда всегда восторжествует! Своими выходками добьются собственной изоляции и полного уничтожения!!!
    1. Сова27 3 сентября 2014 13:01
      ИГИЛ и призывает весь мир объединится против Америки. Только сними как то не хочется((((((
  14. Искандер 090 3 сентября 2014 12:46
    они же это породили и все против россии.
  15. nik-karata 3 сентября 2014 13:08
    все, б...ть нарушают права человека, одни ы не нарушают! Молодцы, блин. До слёз трогает! crying

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня