Джен Псаки: У Госдепа США нет независимых доказательств пересечения украинской границы российскими войсками

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки заявила, что у Госдепартамента США нет независимых свидетельств того, что российские войска вторгались на территорию Украины.

Джен Псаки: У Госдепа США нет независимых доказательств пересечения украинской границы российскими войсками



Журналисты задали ей вопрос, есть ли у США основания «сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ».

«У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов», - приводит ответ Псаки ИТАР-ТАСС.

Ранее Кремль в очередной раз опроверг сообщения о вводе российских войск на территорию Украины.

«Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу», - заявил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, напомнив, что они уже представили «многочисленные опровержения».

О том, что на российско-украинской границе сосредоточены примерно 10 тысяч российских военных ранее заявлял пресс-секретарь американского Министерства обороны, контр-адмирал Джон Кирби.

«США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной, - сказал он. - Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о десяти тысячах человек».

Кроме того, он снова обвинил Россию в «действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины», призвав начать отвод «российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки» ополченцев.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти