Монголия получит от России военно-техническую помощь

Украинский конфликт у самых границ России в очередной раз доказал, что политика в отношении соседних государств должна реализовываться с особым «прицелом», при учёте геополитических факторов и калейдоскопа интересов. По всей вероятности, именно с этим связаны договорённости между Москвой и Улан-Батором о переходе к фазе более тесного сотрудничества. Один из аспектов такого сотрудничества – оказание Россией безвозмездной военно-технической помощи Монголии.

Монголия получит от России военно-техническую помощь



Договор о предоставлении Монголии такой помощи от Российской Федерации подписан сегодня (3 сентября 2014 года). Об этом сообщает РИА Новости. Подписание состоялось во время рабочего визита президента России Владимира Путина в Монголию.

Президенты России и Монголии договорились о восстановлении безвизового режима. Действовал такой режим и ранее, однако по ряду причин был отменён в 1995 году. Кроме того, между РФ и Монголией заключён договор о реадмиссии, регламентирующий обратный беспрепятственный приём государством своих граждан, подлежащих депортации.

В ходе визита в Монголию Владимира Путина были заключены соглашения о повышении уровня взаимодействия в вопросах туризма и экологии.

Для справки: общая протяжённость границы между Монголией и РФ составляет 3485 км. Это третья по протяжённости граница России с иностранными государствами. На первых двух позициях по этому показателю - граница РФ с Казахстаном и с КНР.

Напомним, в прошлом месяце в Монголии прошли российско-монгольские учения "Селенга-2014", в которых приняли участие военнослужащие Восточного военного округа России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти