Песков: Порошенко и Путин не договаривались о прекращении огня на Украине

Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что он (Порошенко) договорился с президентом Владимиром Путиным о прекращении огня на Украине, прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, Порошенко и Путин не договаривались о прекращении огня на Украине по той простой причине, что Россия не является стороной конфликта. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что имело место обсуждение возможностей разрешения конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

Между тем в руководстве ДНР заявили, что они сомневаются в том, что все украинские подразделения будут выведены из зоны конфликта. Руководителя информационной службы Минобороны ДНР Владислава Брига цитируют информагентства:


Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению.


При этом Бриг заявил, что армия ДНР прекратит огонь лишь в том случае, когда все карательные подразделения будут выведены за территорию республики.

Песков: Порошенко и Путин не договаривались о прекращении огня на Украине


Если учесть, что сразу несколько карательных батальонов контролируются олигархическими кругами, находящимися в определённой конфронтации с действующим укропрезидентом, то сомнения Владислава Брига, связанные с отсутствием у Киева рычагов контроля над всеми без исключениями силами карателей, выглядят весьма оправданно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти