Эксперт: выборы в условиях войны характерны лишь для «банановых республик»

Киев уже долгое время обсуждает вопрос о введении военного положения. Решиться на это пока не может. Но день назад лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил Раде свой законопроект, предлагающий разрешить парламентские выборы в условиях военного положения. Об этом сообщает канал RT.

Эксперт: выборы в условиях войны характерны лишь для «банановых республик»


«Согласно действующим нормам законодательства, введение военного положения в Украине сделает невозможным проведение внеочередных выборов народных депутатов. В связи с этим предлагается ввести положения, которые позволят проведение в условиях военного или чрезвычайного положения любые выборы, которые были назначены до момента введения военного или чрезвычайного положения», – говорится в пояснительной записке к документу.


Издание напоминает, что выборы в Верховную раду назначены на 26 октября.

Украинский эксперт Юрий Городненко считает этот законопроект пиар-ходом Тягнибока, пытающегося поднять свои низкие рейтинги.

«Входить в информационное поле нужно с набором тезисов, которые будут привлекательны и интересны (…) В данном случае речь идёт о том, чтобы подготовить законодательно почву для введения военного положения. И потом это военное положение использовать для самопиара. Ведь сегодня в украинское общество заброшен вирус агрессивности, его старательно милитаризируют. На этой волне политики, Тягнибок и Тимошенко, стараются заработать баллы», – прокомментировал ситуацию Городненко.

По его мнению, объявлению военного положения мешают несколько моментов: «Во-первых, киевские власти не могут определиться, с кем они воюют. Доказательства причастности России к вооружённому конфликту отсутствуют, а заявить, что война ведётся со своим народом, значит выставить себя на потеху перед всем миром». Во-вторых, военное положение «открывает дорогу для различных махинаций и рейдерских захватов под прикрытием военной операции, то есть любой олигарх, который сейчас контролирует военные части, Коломойский, Лёвочкин с Ахметовым, могут ввести свои части и захватить любое предприятие».

Эксперт уверен, что выборы в условиях военного положения характерны только для «банановых республик», стран на юго-востоке Азии.

«Для цивилизованных стран это не характерно. Это нонсенс, чтобы в европейской стране вводили военное положение и тут же проводили выборы, – считает Городненко. – Это не соответствует нормам самой демократии, которая предполагает свободу выражения своего мнения, свободу прессы. В условиях военного положения этого нет. Кроме того, одно из главных условий демократии – участие в избирательном процессе всех граждан. А если вводится военное положение, то признаётся, что часть страны не контролируется правительственными войсками. Речь о демократии не может идти, если выбирать Раду будет только Западная и Центральная Украина».

Другой эксперт – гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин – заявил корреспонденту «RT», что Порошенко со своей командой в настоящее время пытаются изменить «интерфейс» украинского парламента и выдавить из неё неугодных депутатов.

«Попытка "перезагрузить" Раду, при этом оставив её рабочим инструментом, по сути, является антиконституционной, то есть не соответствует конституционным нормам самой Украины. Но, тем не менее, делается, чтобы иметь в будущем послушный инструмент, с одной стороны, а с другой – не прерывать законотворческий процесс в интересах действующей властной группировки и Вашингтона, который курирует этот процесс», – сказал Мухин.

Он считает, что на самом деле Киев не заинтересован в ведении военного положения, так как впоследствии придётся отвечать за свои преступления.

«Военное положение не вводится, потому что для этого необходимо будет признать противоборствующую сторону военной. Соответственно включаются все международные правила и нормы, которые применяются при ведении военных действий, в состоянии "война", в военном положении. А это значит, что будет действовать и Женевская конвенция и т.д. Киевские власти не заинтересованы в том, чтобы сейчас эти международные нормы были включены. Потому что совершили достаточное количество военных преступлений, за которые, скорее всего, их ждёт, в идеале, военный трибунал, причём международный», – подвёл итог Мухин.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. belovur 3 сентября 2014 14:02
    а Укропия и есть банановая республика, да еще какая laughing
    1. spech 3 сентября 2014 14:07
      она не банановая, она травяная wassat
      1. portoc65 3 сентября 2014 14:10
        Украинцы произошли от растения-укроп.
        portoc65
        1. Наталия 3 сентября 2014 14:25
          Киев уже долгое время обсуждает вопрос о введении военного положения. Решиться на это пока не может. Но день назад лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил Раде свой законопроект, предлагающий разрешить парламентские выборы в условиях военного положения.

          Просто Украина как самостоятельное государство не состоялось. Украина никогда в жизни не понимала что вообще такое суверенитет и с чем его едят.
          И дальнейшие попытки играть в незалежность ни к чему хорошему не приведет.

          Этой стране всегда требовался менеджер со стороны, какой то внешний управляющий, который бы подсказывал как что делать и куда идти. Сейчас это Госдеп США.

          Таким менеджером могла бы быть и Россия (это кстати лучший вариант). Но в силу наступления политических холодов 90-х сопровождаемых УкроБендеровщиной и голодомором, это стало не возможным. И не малую роль тут сыграла, вечная обида на Россию не понятно за что. Они обижаны на Россию, но как это сформулировать.

          Кризис на Украине будет конечно разрешен. Но, скорее всего......скорее всего, Украины как государства, может уже не быть.
          Я всегда говорила, Украине надо сделать четкий выбор с кем быть. Но внутренние противоречия, когда народ сетует за Бендеру но в душе что то подсказывает что евроинтеграция это ошибка, как раз и рождают такие....скажем так, бурные реакции.

          А сейчас просто настал момент когда сформулирована эта самая обида, Россия во всём виновата ибо пока Россия есть Украине хорошо жить не суждено. Но и тут, как бы облом......народ начинает постепенно наедаться русофобией, но правительство отчаянно пытается кормить народ и дальше этой кашей.

          Короче, все их выборы, перевыборы, это уже не спасет это государство, точка невозврата пройдена.
          Наталия
        2. WKS 3 сентября 2014 15:25
          Цитата: spech

          она не банановая, она травяная

          Нельзя так обижать страну. Сахарная свёкла это основная сельскохозяйственная культура на Украине. Требует культивации и вырастить её на много труднее чем бананы или траву укроп. Свекольная Республика Украина Которая Ассоциировалась в ЕС, сокращённо СРУКА в ЕС.
          WKS
      2. Момент 3 сентября 2014 14:14
        Украина все международные права выбросила в мусорный бак,также как ее покровители.Поэтому ,если надо то объявят себя инопланетянами,а им все можно.
      3. datur 3 сентября 2014 18:21
        не-не !! они сальные!!! lol
    2. Б.Т.В. 3 сентября 2014 14:08
      Украина- майдановая республика, тем более, очередной уже на подходе. lol
      1. WKS 3 сентября 2014 15:30
        Цитата: Б.Т.В.
        Украина- майдановая республика, тем более, очередной уже на подходе. lol

        Украинская Майданутая Объединённая Республика -УМОРа.
        WKS
    3. portoc65 3 сентября 2014 14:08
      Украина это название территории,как Кубань..Донбас..от скакого она стала страной?За всю человечесскую историю эта земля кому только не пренадлежала,.но она была и есть часть Русского мира а не галицко-волынского княжества,подданых австровенгрии
      portoc65
    4. Александр романов 3 сентября 2014 14:10
      Цитата: belovur
      а Укропия и есть банановая республика, да еще какая

      Да уже нет,по уровню жизни в стране и хаосу,Украине до банановых республик уже далеко.
      Президент Сомали недавно пообещал,что недопустит в стране того,что происходит на Украине.
      Ну да ладно-это так между делом,а вот запад признает эти выборы эталоном демократичности wassat И ведь псаки на полном серьезе об этом будет говорить.
      1. Sid.74 3 сентября 2014 14:13
        Цитата: Александр романов
        Да уже нет,по уровню жизни в стране и хаосу,Украине до банановых республик уже далеко.

        Кстати да,по росту ВВП даже Ливия обгоняет Украину!Приветствую,Александр! hi
        1. 23 регион 3 сентября 2014 14:16
          Цитата: Sid.74
          Кстати да,по росту ВВП даже Ливия обгоняет Украину

          Украина и "взад" и "вперед"!
    5. Bob0859 3 сентября 2014 14:16
      Да нет, она до статуса "банановая республика" еще недоросла. Это больше тянит на республику шизофреников.
    6. Обер.К 3 сентября 2014 14:21
      Ради справедливости надо отметить, что ещё в прошлом году она (Украина) занимала одно из ведущих мест в мире по поставкам кукурузы, подсолнечника и пшеницы... Теперь..., теперь только "сырьё" для крематориев...
      1. i80186 3 сентября 2014 14:36
        Как это хорошо в наше время, — сказал полушутя капитан, — иметь возможность низвергать президентов и сажать на их место других по собственному своему выбору.
        (С) О. Генри "Короли и капуста"
        "Банановая республика" - есть пошло из этого произведения. smile
    7. 222222 3 сентября 2014 14:55
      Бананы не растут-РАПСА много и амброзии американской..
    8. Александр68 3 сентября 2014 19:12
      Цитата: belovur
      а Укропия и есть банановая республика, да еще какая laughing
      она является банановой республикой с 2004г,а ввести военное положение значит обломаться с помощью от МВФ
      Александр68
  2. andrei332809 3 сентября 2014 14:02
    банановые республики обижаются,когда укропию с ними сравнивают
    1. portoc65 3 сентября 2014 14:12
      Ну конечно..скакакать умеют-только парнокопытные и украинцы
      portoc65
    2. 23 регион 3 сентября 2014 14:14
      Цитата: andrei332809
      банановые республики обижаются,когда укропию с ними сравнивают

      Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд:
      "...на территории Украины, без сомнения, идет гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей.

      Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд свое заявление завершил словами: «Я сделаю всё, чтобы не допустить превращения Сомали в Украину».
  3. igor1981 3 сентября 2014 14:03
    Какие там выборы-очередной фарс.
  4. volot-voin 3 сентября 2014 14:04
    "А вы друзья как не садитесь,
    Все в музыканты не годитесь" (Крылов)
    Агония власти, уже не знают что делать. То Бондаренко им мешает, то Ляшко удары по роже ловит, то Раду разгоняют.
  5. Шайтан 3 сентября 2014 14:05
    Лично я не вижу разницы между политическими режимами "банановых" республик и современной Окраины, и тем и тем абсолютно наплевать на людей и на количество жертв среди них.
  6. Loner_53 3 сентября 2014 14:07
    В банановых республиках,порядка на порядок больше чем в укрпии.
    winkedА их выборы это прост бла бла бла.
  7. MilesAth 3 сентября 2014 14:08
    Куда выбирать собрались-то? По факту государство Украина приказало долго жить.
    Вмерла незалежная
    1. 23 регион 3 сентября 2014 14:22
      Цитата: MilesAth
      Куда выбирать собрались-то? По факту государство Украина приказало долго жить.
      Вмерла незалежная

      ОТСКАКАЛАСЬ БОЛЕЗНАЯ
  8. Arh 3 сентября 2014 14:10
    Банановые мутанты !!!
    Arh
  9. Мишаня84 3 сентября 2014 14:10
    Парадокс в стране где очень любят сало президент Поросенко!!! laughing
    Мишаня84
    1. IAlex 3 сентября 2014 14:17
      Это будет следующая стадия ихнего президента...
  10. Русский ватник 3 сентября 2014 14:13
    Не не банановая а сальная, что еще интереснее. laughing
  11. 2224460 3 сентября 2014 14:14
    «Для цивилизованных стран это не характерно. Это нонсенс, чтобы в европейской стране вводили военное положение и тут же проводили выборы, – считает Городненко
    Проект "Украина"-это один большой нонсенс,и похоже он (проект) завершился неудачно.
  12. спец 3 сентября 2014 14:15
    Бананы у них не растут...Зато укроп есть....
    спец
  13. devis 3 сентября 2014 14:15
    Выборы в военное время?Там у всех "Гелетей"мозга?Поголовно блин?
  14. starhina01 3 сентября 2014 14:15
    зря они головы свои ломают , все равно выборы их не спасут . hi
  15. IAlex 3 сентября 2014 14:15
    Баноновые республики более прогрессивные чем паразитарная укропия, ибо в отличии от украины тырящей все подряд, у них есть экспортное производство бананов за счет которого они живут...
  16. ArhipenkoAndrey 3 сентября 2014 14:16
    А кто сказал, что нынешняя власть не опустила свою страну до уровня банановой республики, Украина вышла из СССР достаточно мощной индустриальной страной и во что превратилась, толпы майданутых бездельников, отупевшая от националистических бредней молодёжь, остановленные и растащенные производства, олигархи, ведущие себя как колонизаторы на захваченных тростниковых землях, ТАК ЭТО ЛИ НЕ БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА? И СМИ там соответствующие и виноваты в тупости руководителей, умнейших и непогрешимых, соседи т.е. Россия и неурожайный год.
  17. asergu 3 сентября 2014 14:18
    Письмо Киевлянки из франции
    http://sevnews.info/rus/blog/Pismo-kievlyanki-iz-Francii/4894

    Я - киевлянка, за сегодняшний Киев мне стыдно. У меня майданулась вся семья. Никто никаких вопросов задавать себе не будет. У них на все один ответ- это Путин!

    ...
    Я Вас уверяю! Такой канал, как " дождь" в нашей демократичной Франции ни дня бы не проработал! И ругать презика по тв нельзя! Его просто все тихо ненавидят. Россия сейчас- вообще демократический лидер.

    ...
    Россияне должны гордиться таким президентом, как Путин! Ему досталась нищая страна, которую он буквально по мозаике складывает! Я вообще, не знаю, как он до сих пор жив

    Почитайте полностью
  18. bronik 3 сентября 2014 14:18
    Сначала пусть решат все вопросы с Новороссией, о её статусе, о ненападении и т.д.
  19. andrei332809 3 сентября 2014 14:18
    ха-ха-ха
    Украина начинает строить «Стену» на границе с Россией. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РБК-Украина. «Мы начинаем проект „Стена“. Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал Яценюк.
  20. RusDV 3 сентября 2014 14:19
    выборы в условиях войны характерны лишь для «банановых республик»

    А я всё думал - чего они скачут!? Это ведь тоже оттуда рефлекс.... только копий не хватает.... да набедренные повязки на головы нацепили.... Нашли наконец, прародину древних укров.... аминь!... т.е. песец!
  21. саша 19871987 3 сентября 2014 14:19
    они сами виноваты в том,что произошло,сами... и теперь снова России всё разгребать...
  22. DEZINTO 3 сентября 2014 14:19
    Ошибка а не страна. Зачем им столько подарков сделали? Теперь они колечат собственное население.

    А Обама наверно потягивая пиво наслаждается новостями.
  23. mig31 3 сентября 2014 14:20
    Продались сами параши, турчины да яйценюхи,а теперь еще хотят крепостными сделать весь народ....
  24. Стармос 3 сентября 2014 14:20
    Градус "шизы" зашкаливает... тадепуты распущенной рады выдвигают какие-то законопроекты...
    Стармос
  25. Влад5307 3 сентября 2014 14:25
    украина - это укропная страна! А для таких закон как дышло, как повернул - так и вышло!
  26. tasey 3 сентября 2014 14:27
    Салобанановая "республика"... Много чего на ВО обсуждали со времени начала карательного похода хунты. Многое - сбывается: "сдохнет" хунта, похоже.... Никакой "реверс" газа из Словакии не поможет.
  27. Kuvabatake 3 сентября 2014 14:28
    А они укропо-капустная страна... Широты не те.
  28. kr33sania 3 сентября 2014 14:29
    "Это нонсенс, чтобы в европейской стране вводили военное положение и тут же проводили выборы," - неприятно конечно,но украинский национализм, наперчённый бандеровщиной, это такая иррациональная адская смесь, которая напрочь не поддаётся логике. С ними невозможно договориться, они нас ненавидят. Этих ребят даже дурдом не исправит. Остаются только радикальные меры.
  29. surovts.valery 3 сентября 2014 14:34
    «Военное положение не вводится, потому что для этого необходимо будет признать противоборствующую сторону военной. Соответственно включаются все международные правила и нормы, которые применяются при ведении военных действий, в состоянии "война", в военном положении. А это значит, что будет действовать и Женевская конвенция и т.д. Киевские власти не заинтересованы в том, чтобы сейчас эти международные нормы были включены. Потому что совершили достаточное количество военных преступлений, за которые, скорее всего, их ждёт, в идеале, военный трибунал, причём международный», – подвёл итог Мухин.

    Петя (с Обамкой) изо всех сил пытаются изображать нынешнюю Украину как страну "победившей демократии" со всеми её атрибутами: типа свободными выборами, "независимым" парламентом, "поддержкой" власти населением, обязательным наличием в стране недовольных "демократией" радикально настроенных "сепаратистов", "террористов" и т.п. А тут ещё "внешний агрессор" в лице России. Прям, как по методичке всё идет американской.
  30. dchegrinec 3 сентября 2014 14:41
    Украина сейчас гораздо хуже любой банановой республики.
  31. Vitalka 3 сентября 2014 14:48
    нет такого государства Украина. Зачем трупу выборы?
    Vitalka
  32. tolmachiev51 3 сентября 2014 14:51
    ЧТО ДАЛЬШЕ??? Как себя поведут наши правители,ДНР и ЛНР. Заразу эту ,оставлять на свободе, нельзя.
  33. азовец 3 сентября 2014 15:19
    Да пусть укропы выбирают хоть царя, хоть попа, НОВОРОССИИ- пофиг !
  34. MSA 3 сентября 2014 15:35
    Пора поменять герб, трезубец на требонанник, помоему прикольно получится ...
    MSA
  35. Papania 3 сентября 2014 16:03
    Вот интересно, неужели сами не осознают, что они и есть "банановое государство" по эгидой ......ов.
  36. gunter_laux 3 сентября 2014 17:40
    Боевой пидр и баба-яга с косой, вот символы свидомых буряковой республики!
  37. Alfizik 3 сентября 2014 23:47
    Как самому цивилизованному государству, Украине следует ввести "привилегированное" военное положение. В "привилегированные партнёры НАТО" ей пока рано (Украине член...то есть членство противоестественно), а вот в привилегированное положение над собственной Радой пока не поздно. Глядишь, и бандерюгенд создадут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня