МВД Украины: Журналиста Андрея Стенина убили ополченцы ДНР

Советник главы МВД Украины заявил, что колонну беженцев, с которой передвигался российский журналист Андрей Стенин, расстреляли ополченцы Донецкой народной республики.

МВД Украины: Журналиста Андрея Стенина убили ополченцы ДНР



«Украинские военные не проводили никаких действий, о которых заявляет российская сторона, о том, что якобы расстреливали колонну мирных жителей. Мы предполагаем, что, скорее всего, это сделали сами боевики, которые используют наркотические средства. Постоянно находясь в алкогольном опьянении, могли открыть огонь по колонне, в которой находился Стенин. А после этого они просто бросили куда-то его в лесопосадку. Это показывает их отношение к людям, в том числе к российским гражданам», - приводит его слова Lifenews.

Фотокорреспондент Андрей Стенин работал на востоке Украины с самого начала конфликта. Официально его признали погибшим только сегодня, после того, как была проведена генетическая экспертиза.

По версии российских следователей, под населенным пунктом Дмитровка военнослужащие украинской армии, предположительно, из состава 79-й аэромобильной бригады, обстреляли колонну беженцев, двигающуюся из Снежного, из танка и БМП-2. В результате было уничтожено 10 автомобилей с мирными жителями, спастись смогли лишь несколько человек, которые скрылись в придорожных посадках.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти