Украинское правительство отменяет внеблоковый статус Украины и собирается строить "Стену" на границе с Россией

Председатель украинского кабинета министров Арсений Яценюк за сутки до начала саммита НАТО в Уэльсе поведал о том, что правительство одобрило закон об отмене внеблокового статуса Украины. При этом Яценюк заявил, что Украина берёт курс на вступление в НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинское правительство отменяет внеблоковый статус Украины и собирается строить "Стену" на границе с Россией



Ранее представители киевской хунты заявляли, что Украина уже к 2018 году может стать полноправным членом Североатлантического альянса, а к 2020 году вступить в Европейский союз.

На фоне заявлений правительства «незалежной» о том, что Украина сама себя лишила внеблокового статуса, господин Яценюк объявляет о начале реализации специальной программы по укреплению границы с Российской Федерации. Этот проект получил специальное название «Стена». Об этом сообщает РБК Украина. По предварительной информации, проект «Стена» будет связан с возведением заградительных инженерно-технических сооружений на границе с Россией.

Некоторое время назад о необходимости отгородиться от России многокилометровым забором предлагал олигарх Коломойский. Мысли о привлечении населения к рытью дополнительных пограничных канав высказывали власти Черниговской области.

В интернете проект в шутку окрестили ВУС - Великой Украинской Стеной и ВУР - Великим Украинским Рвом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

179 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти