Майдан превращается в привоз: Яценюк "устанавливает" цену на российский газ

Глава украинского кабмина Яценюк после длительных раздумий (в ожидании приближающихся холодов) решил выйти с новым предложением о цене на газ для Украины. Яценюк заявляет, что Киев готов платить России по 300 долларов за тысячу кубометров газа в тёплое время года и по 385 долларов – в зимнее. Яценюка цитирует LifeNews:

Не будем мы платить 500 за российский газ, нет такой цены. Мы предложили наш подход, исключительно экономический и европейский. В низкий сезон, летом – 300, высокий сезон – 385, в среднем выходит 340.



Майдан превращается в привоз: Яценюк "устанавливает" цену на российский газ


500 долларов… Действительно, нет такой цены. Яценюк либо забыл о том, что Россия предлагает Украине газ по $385 за 1000 кубов, либо укропремьер продолжает валять дурака перед украинским народом со словами о невесть откуда взявшихся $500.

Обычно цену товара назначает продавец, но, как видно, украинские власти собираются идти своим путём. Складывается впечатление, что господин Яценюк путает международный рынок энергоресурсов с привозом или восточным базаром, где можно долго и нудно торговаться, вспоминая, как вчера брал по три, и не желает сегодня брать по пять…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти