Путин изложил 7 пунктов плана по возможному урегулированию ситуации на Украине

После известных заявлений Петра Порошенко о якобы завершении кровопролития на Украине журналисты обратились к российскому президенту Владимиру Путину за комментариями по поводу его переговоров с укропрезидентом. На журналистские вопросы Владимир Путин отвечал в Улан-Баторе, где он находится с рабочим визитом. О том, что поведал президент России журналистам, рассказывает РИА Новости, цитируя Путина:

Действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко и наши взгляды, во всяком случае мне так показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки, как говорят дипломаты. Я вот по дороге сюда из Благовещенска в Улан-Батор прямо в самолёте набросал некоторые соображения, можно сказать, некоторый такой план действий. Правда, он у меня от руки пока изложен. Если вам интересно я могу вас с ним ознакомить.





Пункт 1: необходимо прекратить активные наступательные операции вооруженных сил Украины и вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.

Пункт 2: подразделения силовых структур Украины должны быть отведены на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Пункт 3: осуществление объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и организация мониторинга обстановки в созданной зоне безопасности.

Пункт 4: исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населённых пунктов в зоне конфликта.

Пункт 5: организация обмена насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных и дополнительных условий.

Пункт 6: открытие гуманитарных коридоров для беженцев и доставки гуманитарных грузов в населённые пункты Донецкой и Луганской областей.

Пункт 7: обеспечение возможности направления в пострадавшие города Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи в подготовке к зиме.

Этот план выглядит как один из вариантов замораживания конфликта с последующей возможностью его полного угасания. Очевидно, что перспектива ведения зимних боевых действий не устраивает ни Киев, ни ополчение Новороссии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти