Израильтяне испытали модернизированную систему дозаправки воздушных судов

Компания «Israel Aerospace Indutries» (IAI) испытала новую заправочную штангу с электродистанционным управлением. Испытания проводились на конвертированном в заправщик пассажирском самолёте «Boeing» 767-300ER, передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу предприятия.




Подробности испытания не уточняются, известно лишь, что они прошли успешно. Согласно сообщению пресс-службы, в дальнейшем «IAI планирует устанавливать новую заправочную штангу на конвертируемые пассажирские лайнеры B707 и B767, а также военно-транспортные самолеты C-130 Hercules». Кроме того, в случае поступлении заказов, могут быть модернизированы уже используемые заправщики типа Ил-78.

В январе текущего года вице-президент «Bedek» (подразделение компании IAI) заявлял, что «компания приступила к разработке принципиально новой системы дозаправки боевых самолётов в воздухе». По его словам, она «будет представлять собой гибкий шланг, подключенный к трём аэродинамическим поверхностям, подобным маленьким беспилотным летательным аппаратам», каждый из которых будет оснащён электродистанционной системой управления.

Издание отмечает, что сегодня для дозаправки в воздухе используются, в основном, жёсткие штанги и «шланги-конусы». Воздушное судно, оснащённое последней системой, может дозаправить одновременно до 3-х самолётов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти